Tenis: Christian Garin avanzó a cuartos de final en el Challenger de Newport Beach

La segunda raqueta nacional vencó a un rival que terminó retirándose en el segundo set y logró su quinta victoria seguida, dado que proviene desde la ronda de clasificaciones. Por el paso a semifinales se viene un duro partido. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete.

El tenista chileno Christian Garín (373° de la ATP) sigue con su buen nivel en el cuadro principal del Challenger de Newport Beach, California, Estados Unidos, tras vencer al local Bjorn Fratangelo (104°) y avanzar a cuartos de final.

El actual número dos criollo se impuso por parciales de 6-3 y 1-0 y retiro, debido a que su rival presentó molestias físicas. Apenas habían pasado 47 minutos de juego.

Garin tendrá un duro desafío este viernes, cuando se mida al barbadense Darian King (177°), quien se impuso por su parte al local Michael Mmoh (162°) por 1-6, 6-2 y 6-1, tras 1 hora y 47 minutos.

El ‘Tanque’, cabe recordar, viene de la ronda de clasificaciones, donde ganó tres partidos.

Este Challenger de Newport Beach se disputa sobre cancha dura.