Tenis: Cristian Garin avanzó a la final del ATP 250 de Múnich tras vencer a Marco Cecchinato

El número uno de Chile no sólo debió lidiar contra su rival italiano, al cual venció por 6-2 y 6-4, sino contra una persistente lluvia que obligó a interrumpir en dos ocasiones el partido. Garin espera rival para su tercera final del año. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama P. / Foto: ATP Tour.

El tenista chileno Christian Garin (47° de la ATP) sigue haciendo historia, pues avanzó a la final del ATP 250 de Múnich, Alemania, tras vencer en dos sets al italiano Marco Cecchinato (19°).

El número uno nacional logró soslayar dos suspensiones por lluvia ocurridas durante el cotejo para imponerse al tercer sembrado, por parciales de 6-2 y 6-4, luego de una hora y 13 minutos.

Esta será la tercera final del año para el ‘Tanque’: las anteriores fueron la derrota ante Guido Pella en Sao Paulo y el triunfo contra Casper Ruud en el ATP de Houston. Ese fue, de hecho, el primer título de Garin en su carrera.

Además, el mérito de la victoria fue haberse impuesto ante uno de los últimos semifinalistas de Roland Garros y de haber logrado el segundo mayor triunfo de su carrera.

EL PARTIDO

Cristian Garin tuvo control del partido en todo momento y, de hecho, aprovechó una de sus primeras chances de quiebre para tomar la ventaja 2-1. Tras ello, sostuvo su saque y volvió a quebrar, esta vez en el séptimo game, para encaminar luego la victoria por 6-2, luego de 28 minutos.

En el segundo parcial, Garin quebró de entrada y luego sostuvo la ventaja hasta el octavo juego, donde empezaron las interrupciones por lluvia. El chileno lideraba el partido por 4-3 y ventaja, antes que el partido se detuviera en dos ocasiones. De hecho, pasó casi una hora y media para que se reanudara todo con normalidad.

El mérito del iquiqueño fue que no se desconcentró, siguió mandando con su derecha desde el fondo de la cancha, atacando hacia la red cada vez que ameritaba la ocasión, para terminar ganando el segundo set y el partido, en su tercer match point, por 6-4.

VIDEO DEL MATCH POINT (VÍA ATP TOUR)

SU PRÓXIMO RIVAL

Christian Garin espera rivan en la final entre el vencedor del partido que debe disputar el cuarto sembrado, el español Roberto Bautista Agut (21°) ante el italiano Matteo Berrettini (37°).

El pleito se disputará una vez que se detenga la lluvia que volvió a caer sobre Múnich.

La final está agendada en principio para el domingo en horario a confirmar.