Tenis: Fernanda Brito se coronó campeona de dobles en el ITF 15K de Campinas

La raqueta nacional logró la corona junto a la paraguaya Camila Giangreco y, con ello, dejó atrás el trago amargo de caer en cuartos de final. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @fernandabrito5.

Fernanda Brito sacó la cara esta semana por el tenis femenino nacional, al coronarse como flamante campeona del ITF 15K de Campinas, Brasil, y dejar atrás su caída en cuartos de final de singles.

La destacada raqueta nacional (429ª en dobles) y su partner de siempre, la paraguaya Camila Giangreco (478ª), se impusieron en un estrecho partido ante la dupla compuesta por la paraguaya Lara Escauriza (534ª) y la mexicana Marcela Zacarías (311ª), por parciales de 6-4, 4-6 y 10-4, tras 1 hora y 37 minutos de juego.

Brito logró su primer título del año y la 25ª corona de su carrera en dobles, 11 de las cuales obtuvo junto a Giangreco.

Consignar que más temprano, Fernanda Brito (352ª en singles de la WTA) no pudo en cuartos de final ante la francesa Harmony Tan (373ª). La quinta sembrada se impuso por parciales de 6-0 y 7-5.

Por último, la segunda raqueta nacional disputará la próxima semana el ITF 15K de Sao Jose dos Campos, Brasil.

LA ALEGRÍA DE FERNANDA BRITO

LA CAMPAÑA DE FERNANDA BRITO CAMPEONA DE DOBLES (DATOS ITFTENNIS.COM)

PRIMERA RONDA
Fernanda BRITO (CHI) y Camila GIANGRECO (PAR) [2] vencieron 4-6, 7-6(4) y [10-6] a Eleni KORDOLAIMI (GRE) y Alice RAME (FRA)

CUARTOS DE FINAL
Fernanda BRITO (CHI) y Camila GIANGRECO (PAR) [2] vencieron 7-6(5) y 6-1 a Julieta Lara ESTABLE (ARG) y Noelia ZEBALLOS (BOL).

SEMIFINALES
Fernanda BRITO (CHI) y Camila GIANGRECO (PAR) [2] vencieron 6-3 y 7-5 a Daniela LOPEZ (CHI) y Carla LUCERO (ARG)

FINAL
Fernanda BRITO (CHI) y Camila GIANGRECO (PAR) [2] vencieron 6-4, 4-6 y [10-4] a Lara ESCAURIZA (PAR) y Marcela ZACARIAS (MEX) [3]