Tenis: Gonzalo Lama avanzó a cuartos de final en el Challenger de Concepción 2022

El número cinco de Chile se impuso en tres sets ante el argentino Gonzalo Villanueva y es el único nacional en competencia. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @LegionSudam.

El tenista nacional Gonzalo Lama (301° de la ATP) avanzó este miércoles a cuartos de final del Challenger de Concepción 2022, torneo que es parte del “Circuito Dove Men+Care Legión Sudamericana”.

El número cinco de Chile se impuso ante el argentino Gonzalo Villanueva (409°) por parciales de 2-6, 6-4 y 6-4, luego de dos horas y 13 minutos de partido en la arcilla penquista.

Lama, cabe recordar, es el único chileno en competencia porque siete nacionales quedaron eliminados en la ronda inicial. Cabe destacar que el ‘León’, precisamente, venció a uno de esos chilenos, Michel Vernier (700°), por 6-2 y 6-2 en primera ronda.

Su próximo rival será el argentino Facundo Mena (209°), que venció por 6-2 y 6-4 al colombiano Cristián Rodriguez (437°), luego de 82 minutos.

Este partido entre Lama y Mena se disputará el viernes 21 en horario a confirmar.