Tenis: Nicolás Jarry venció a Fernando Verdasco y avanzó a cuartos de final en ATP 250 de Kitzbühel

El mejor jugador criollo logró revertir un doloroso primer set y se impuso tras más de dos horas ante el experimentado español. Ahora se viene un duelo ante el italiano Berrettini. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: ATP en español.

El tenista chileno Nicolás Jarry (53° de la ATP) sigue sumando importantes triunfos, tras vencer este miércoles al español Fernando Verdasco (33°) y avanzar a cuartos de final del ATP 250 de Kitzbühel, Austria.

El número uno de Chile extremó recursos para imponerse ante el experimentado hispano por parciales de 6-7 (6), 7-5 y 6-3, tras 2 horas y 12 minutos de juego.

Jarry logró revertir una dolorosa pérdida del primer set, porque tuvo tres sets points en el tiebreak, que terminó cediendo ante el ex Top 7 del mundo y actual tercer sembrado.

En el segundo parcial el nieto de Jaime Fillol logró quebrar en una ocasión para ganar por 7-5 y forzar el tercer set, que logró encaminar por 6-3 con otro quiebre.

El rival de Nicolás Jarry en cuartos de final será el italiano Matteo Berrettini (54°), quien batió al moldavo Radu Albot (98°), por 6-3, 6-7 (3) y 6-1. El duelo será a eso de las 08:30 horas de Santiago.

Hasta el momento, la mejor raqueta nacional lleva una impresionante foja de 21 victorias y 15 derrotas, además de asegurar su ascenso al puesto 46 en el ranking del próximo lunes.

Por último, Nicolás Jarry (64° en dobles) también jugará el cuadro de dobles junto a su compañero francés Jonathan Eysseric (92°) contra el cuarto binomio favorito de Tim Puetz (71°) y Jan-Lennard Struff (30°). El duelo será aproximadamente a las 11:00 horas de Santiago.