Tenis: Tomás Barrios avanzó a la final del Futuro F4 de Grecia tras una extensa jornada

El chileno completó en primera instancia su duelo de cuartos de final con victoria ante el británico Jonathan Gray y, posteriormente, se impuso en semifinales al francés Baptiste Crepatte, segundo sembrado. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: archivo.

El tenista chileno Tomás Barrios (447° de la ATP) sigue cumpliendo una buena actuación en el Futuro F4 de Grecia, porque avanzó este sábado a la final del certamen tras una extensa jornada.

En primera instancia, la cuarta raqueta nacinoal completó su partido de cuartos de final ante el británico Jonathan Gray (563º), con quien cerró el viernes empatado a un set. El chillanejo terminó imponiéndose por 3-6, 6-1 y 6-1, tras 1 hora y 45 minutos de juego.

Barrios, posteriormente, tuvo que jugar el duelo de semifinales ante el francés Baptiste Crepatte (452°). El chileno se impuso al segundo sembrado del certamen por parciales de 6-4 y 6-0, luego de 80 minutos de juego.

De esta forma, Tomás Barrios jugará la final este domingo ante el alemán Stefan Seifert (sin ranking), la sorpresa del torneo, quien vino desde la qualy y se impuso a su compatriota Rudolf Molleker (585°), octavo sembrado, por 6-0 y 6-2.

El integrante del reciente equipo de Copa Davis que venció a Ecuador espera superar lo realizado la semana pasada, cuando perdió en la final del Futuro F3 de Grecia ante el serbio Marko Tepavac.

Este Futuro F4 de Grecia se disputa sobre superficie de cemento (outdoor) en Heraklion (isla de Creta) y reparte 15 mil dólares en premios.