Tenis: Tomás Barrios se despidió del Australian Open 2022 tras caer ante Taro Daniel

El chileno perdió en tres sets ante el japonés en su estreno absoluto en un cuadro principal del certamen. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: ATP en español (archivo).

El tenista nacional Tomás Barrios (147° de la ATP) perdió este martes en tres sets ante el japonés Taro Daniel (120°) y quedó eliminado en la primera ronda del cuadro principal del Australian Open 2022.

El número cuatro de Chile no pudo ante la solidez del nipón de 28 años, que se impuso por parciales de 7-6 (5), 6-1 y 6-1, luego de una hora y 59 minutos en la Cancha 12 de Melbourne Park.

Barrios jugó un buen primer set y mantuvo su saque hasta el tiebreak donde tuvo una gran oportunidad para llevarse el parcial porque tuvo ventaja de 5-1. Sin embargo, el japonés ganó seis puntos seguidos para ganar el set por 7-6 (5) en 56 minutos.

En el segundo set, si bien el chillanejo ganó el primer game, luego Taro Daniel ganó seis juegos seguidos (y quebró tres veces) para llevarse el segundo set por 6-1 en 27′.

En la tercera manga, Barrios Vera tuvo su primera chance de quiebre al inicio, pero no la pudo aprovechar y luego Taro Daniel le rompió el servicio en el cuarto game, para encaminar su victoria con el 6-1 final.

De esta forma, Taro Daniel avanzó a la segunda ronda donde se medirá ante el británico y cinco veces finalista, Andy Murray (113°), que venció al georgiano Nikoloz Basilashvili (23°) por 6-1, 3-6, 6-4, 6-7 (5) y 6-4, luego de tres horas y 52 minutos.

Tomás Barrios cierra así un histórico Abierto de Australia, porque alcanzó el cuadro principal por primera vez en su carrera (sólo había llegado a Wimbledon 2021) tras superar la qualy, donde ganó tres partidos y no perdió sets.