Toluca con Osvaldo González no pudo ante Santos Laguna que es nuevo campeón en México

El mejor equipo de la fase regular salvó un empate 1-1 ante su rival, que levantó la corona al ganar por 3-2 en el marcador global. Bryan Rabello no fue citado como en el resto de la campaña en el equipo de Robert Siboldi. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Toluca y Santos Laguna.

No pudo ser. Toluca con Osvaldo González todo el partido empató 1-1 ante Santos Laguna y vio como su rival se coronó como flamante campeón del Torneo Clausura en México, al vencer por 3-2 en el marcador global.

El equipo que logró más puntos en la fase regular salió con todo a revertir el agónico 1-2 de la ida, pero nuevamente el verdugo fue el argentino Julio César Furch, que aprovechó un contragolpe y anotó con remate a la entrada del área, a los 10 minutos.

Toluca controló el juego, tuvo la pelota y contó con algunas ocasiones como un remate de Rubens Sambueza desviado (25′) y un disparo de Luis Quiñones que tapó Jonathan Orozco (38′). Sin embargo, la chance más clara fue de la visita con un cabezazo del zaguero Izquierdoz al poste (31′).

En el complemento ‘Rocky’ González tuvo el empate, pero remató a las manos de Orozco tras un córner (48′). Luego el mismo portero salvó un mano a mano ante Alexis Canelo (58′).

La insistencia y el ingreso del argentino Gabriel Hauche (67′) le sirvió a los ‘Diablos Rojos’, porque el propio Hauche empató a los 82′ con un remate al borde del área chica, tras aprovechar un buen pivoteo en el área ante centro de Sambueza.

Los últimos minutos fueron de infarto, porque al equipo de Hernán Cristante le bastaba un solo gol para forzar el tiempo extra. Incluso, los locales reclamaron una mano penal, pero finalmente el marcador terminó 1-1 para decepción de los aficionados que llenaron el Estadio ‘Nemesio Diez’ y, por cierto, para Osvaldo González.

En definitiva, Santos Laguna se coronó campeón del Torneo Clausura en México (sin Bryan Rabello que no fue citado en prácticamente toda la temporada) y toma el lugar que dejó Tigres de Eduardo Vargas, que era el monarca vigente por el título obtenido el pasado 10 de diciembre.