U. Católica lo dio vuelta ante San Luis y llegará como único líder al clásico ante Colo Colo

El conjunto cruzado remontó tras ir perdiendo hasta el minuto 76 y lograron una distancia inalcanzable con sus escoltas, de cara al duelo contra el actual campeón, que podría ser clave para la corona. Acá el detalle.

Por Richard González y Laurencio Valderrama P. / Fotos: ANFP.cl

Universidad Católica venció por 2-1 a San Luis en el Estadio San Carlos de Apoquindo, cerrando la jornada sabatina del Campeonato Nacional, y llegará como único líder del certamen al clásico del próximo domingo ante Colo Colo.

Ante 9.877 personas que llegaron al recinto precordillerano, la UC dominó el juego y tuvo algunas ocasiones en la primera media hora, incluyendo una polémica mano en el área, pero el portero Ignacio González se mostró muy seguro como en un cabezazo de José Pedro Fuenzalida.

La visita resistió y encontró la apertura del marcador con una cifra del argentino Maximiliano Rodríguez, que recibió un buen pase atrás y sacó un violento disparo que batió a Matías Dituro, quien tuvo algo de responsabilidad en el gol porque fue del lado de su palo (36′). Descanso e incertidumbre en San Carlos.

En el complemento el DT español de la UC, Beñat San José, se la jugó con línea de tres en el fondo y el ingreso del cubano César Munder (por Diego Rojas) para buscar más profundidad por la izquierda, además de la entrada del ‘amigo del gol’, David Llanos (por Raimundo Rebolledo).

Los cruzados fueron superiores y era cosa de tiempo que encontraran el empate. Fue así que José Pedro Fuenzalida aprovechó un rechazo de la zaga y sacó un enorme zapatazo de sobrepique para batir a ‘Nacho’ González. Es candidato a ser el mejor gol de la fecha (76′).

Con la igualdad, el puntero se fue con todo en ofensiva y encontró el gol de la victoria con un afortunado tanto de Diego Buonanotte (83′). Ello porque David Llanos recibió de César Munder y remató a portería, pero el balón rebotó en el argentino y se metió en la portería. Emotiva celebración del trasandino, que jugaba su primer partido tras el deceso de su padre.

Con esta victoria, Universidad Católica se consolidó como único líder con 48 puntos y llegará en esa condición a recibir a Colo Colo en el clásico del próximo domingo al mediodía en el mismo San Carlos de Apoquindo. Este podría ser un duelo clave por el título.

En cambio, San Luis se quedó como único colista con 18 unidades, dado la goleada de Everton a La Calera. El equipo de Diego Osella recibirá al crecido Huachpato el próximo viernes 28 en Quillota.

Por último, consignar que este partido fue transmitido por Radio Sport en conexión con Radio Portales, lo cual dio inicio oficial a la alianza estratégica con “La Primera de Chile”.