U. de Chile empata ante Colo Colo en un repleto Estadio Nacional (Entretiempo)

El cuadro azul abrió temprano la cuenta con gol de Mauricio Pinilla, aunque los albos mejoraron y lograron la igualdad con nuevo tanto de Esteban Paredes. Juegan a tablero vuelto. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: archivo ANFP.cl

Universidad de Chile empata 1-1 ante Colo Colo a tablero vuelto en el Estadio Nacional, en una decisiva edición 183 del Superclásico del fútbol chileno, válido por la novena fecha del Campeonato Nacional ‘Scotiabank 2018’.

El cuadro azul comenzó mejor, con mayor intensidad y abrió el marcador a los 5 minutos con gol de Mauricio Pinilla, que aprovechó un rebote del portero Agustín Orión tras un remate del venezolano Soteldo. En la acción previa Insaurralde perdió el balón al intentar salir jugando.

Sin embargo, el DT Guillermo Hoyos le cedió el terreno al cuadro de Pablo Guede, que en general controló el balón y el trámite, pero le costó profundizar y tuvo un remate y un mano a mano de Jaime Valdés, ambos bien conjurados por el capitán, Johnny Herrera.

El ‘Cacique’ logró el empate con una buena acción colectiva donde Esteban Paredes definió en el área a los 34 minutos. Fue el 13er gol de Paredes en Superclásicos y el octavo en los últimos siete ante la ‘U’. Goleador de estirpe.

Siga la transmisión de www.radiosport.cl en vivo desde el Estadio Nacional y comente al HT #SuperclásicoenlaSport.