U. de Chile venció a Peñarol cerca del final en su estreno absoluto en la Copa Libertadores Femenina

La ‘U’ se impuso con anotación de la argentina Yael Oviedo en el minuto 88 y logró su primer triunfo en la historia del certamen. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @UdeChile y Conmebol.

Universidad de Chile venció este sábado cerca del final por 1-0 a Peñarol en Buenos Aires, en su estreno absoluto en una Copa Libertadores Femenina, tras la primera fecha del Grupo D de la edición 2020 que se disputa en Argentina.

En el primer tiempo, el equipo chileno tuvo ocasiones para anotar como un remate de Yessenia López que tapó la portera Sofía Olivera a los 22′, un disparo de Daniela Zamora que salvó con un pie la arquera uruguaya (32′) y un mano a mano donde la misma Zamora no pudo ante la guardameta charrúa (45′).

En el complemento, Peñarol buscó y se encontró con la repatriada portera Natalia Campos, que salvó su arco a los 47′. El elenco uruguayo intentó más bien con remates desviados.

El cuadro azul -que jugó de rosado- tuvo más ocasiones de gol que su rival, pero Daniela Zamora elevó a los 58′ y luego la ‘Jefa’ Carla Guerrero exigió la intervención de la portera Olivera (65′).

Finalmente, la argentina Yael Oviedo anotó en el minuto 88 el único gol con un derechazo cruzado que dio en un poste, antes de entrar en la portería norte del Estadio José Amalfitani de Liniers, Buenos Aires.

Histórico e inédito triunfo de la ‘U’, que hacía su estreno absoluto en una Copa Libertadores Femenina. El cuadro de Carlos Véliz, cabe recordar, clasificó tras ganar por 2-1 a Colo-Colo en la definición del ‘Chile 2’.

En el partido preliminar del Grupo B, Libertad-Limpeño de Paraguay goleó por 4-0 a Ferroviaria de Brasil en el mismo recinto de Vélez Sarsfield.

con estos resultados, Libertad-Limpeño y Universidad de Chile lideran con tres puntos el Grupo D, mientras que Peñarol y Ferroviaria cierran sin unidades.

Por la segunda fecha, el cuadro azul de Carlos Véliz se medirá precisamente ante Libertad-Limpeño el próximo martes 9, mientras que el conjunto uruguayo se medirá ante el elenco brasileño.