Una ‘Chicka’ gigante: Bárbara Riveros logró histórico tetracampeonato en Ironman de Pucón 2018

La Top 5 en los Juegos Olímpicos de Río 2016 se adjudicó la carrera de manera impecable y además lo hizo con récord de la competencia. Además, su compatriota Valentina Carvallo

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @INDChile

Bárbara Riveros nuevamente respondió a las expectativas y logró un histórico triunfo en el Herbalife Ironman 70.3 Pucón 2017, porque logró su cuarta victoria seguida y con nuevo récord, en la ‘carrera más linda del mundo’.

En esta ocasión, a diferencia de la edición pasada, la carrera fue ganada sin problemas y con mucha contundencia por parte de la destacada triatleta nacional, con una marca de 4 horas, 18 minutos y 59 segundos.

Riveros le sacó clara ventaja a Elizabeth Salthouse, que obtuvo el segundo puesto con 4h:27’11”.

Además, los fanáticos nacionales celebraron por partida doble, porque Valentina Carvallo logró el tercer lugar con un crono de 4H:41’44”. El mérito de la deportista de UC es que fue mamá hace nueve meses.

Bárbara Riveros, además, tuvo el mérito de superar largamente su registro del año pasado, cuando remató primera en un emocionante sprint final con 4H:36’18”.

El recorrido de la prueba incluyó 1.9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de bicicleta y 21 kilómetros de trote.

REACCIONES

Bárbara Riveros, en rueda de prensa: “Corrí con el alma y lo dejé todo. No me lo esperaba al final del evento (ganar con récord), pero estoy muy contenta por la gente y cumplir un sueño”

Valentina Carvallo, a TVN: “Estoy muy contenta con el resultado, el objetivo era el podio, no solté nunca la carrera. Tenía una motivación especial (hijo Lucas de 9 meses), pensé todo el rato en eso”.