Unión Española rescató empate ante Audax Italiano con un hombre menos en La Florida por el ‘Clásico de Colonias’

El equipo de Ronald Fuentes empató 1-1 ante el elenco de Manuel Fernández, en un partido donde jugó todo el segundo tiempo con 10 hombres y en el cual, además, hubo una suspensión de 20 minutos por baja de voltaje. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: Sebastián Oria, Radio Sport.

Unión Española rescató este jueves un empate 1-1 ante Audax Italiano en La Florida, con un hombre menos, en el ‘Clásico de Colonias’ que marcó el inicio de la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Ante 2.507 espectadores que llegaron al Estadio Bicentenario de La Florida, el equipo rojo de Ronald Fuentes (que jugó de blanco) logró resistir tras la expulsión de Gabriel Norambuena, quien recibió tarjeta roja tras una falta y luego de la revisión del VAR.

El elenco de Manuel Fernández (que jugó de azul) dominó el juego y se generó las mejores ocasiones de gol, con el buen trabajo de Nicolás Fernández por derecha y de Marcelo Díaz en el centro del campo, pero el portero Sebastián Pérez estuvo bien para conjurar el peligro. Además, el árbitro Víctor Abarzúa le tocó suspender el partido desde el minuto 25, por un lapso de 20′, por una baja en el voltaje.

Despues de reanudarse el compromiso, Audax abrió el marcado con un golazo de Gonzalo Sosa, que anotó de media vuelta a los 45+11′. Era el segundo tanto del argentino desde su retorno al fútbol nacional.

La visita logró el empate antes del descanso de entretiempo con otro golazo, esta vez anotado por el trasandino Leandro Garate (45+17′), que aprovechó una buena jugada de Bryan Carvallo para sacar potente remate y batir al retornado portero Joaquín Muñoz.

En el complemento, los rojos de Santa Laura mejoraron y, de hecho, Garate fue quien más inquietó en ofensiva, pero no logró batir de nuevo al portero Muñoz. También el canterano Vicente Conelli tuvo un cabezazo desviado.

En la última media hora, Audax estuvo cerca de desnivelar, pero el ‘Zanahoria’ Pérez logró tapar remates de Juárez, ‘Tucu’ Sepúlveda y un mano a mano ante Sosa. Además, Marcelo Díaz remató desviado cerca del final y la zaga encabezada por el nacionalizado chileno Manuel Fernández logró resistir.

Consignar que, antes de iniciarse el partido, hubo incidentes entre barristas de ambos equipos, donde incluso hubo lanzamiento de butacas. Si bien el incidente no pasó a mayores, el recinto de La Florida corre riesgo de ser sancionado.

Con este empate, Unión Española sigue en la parte baja porqque se ubica 13° con dos puntos y aún sin triunfos, mientras que Audax Italiano va 7° con cinco unidades.

Por la quinta fecha, el equipo de Ronald Fuentes visitará a Magallanes el sábado 18 a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de San Bernardo, mientras que el elenco de Manuel Fernández recibirá a Universidad Católica el mismo sábado 18, a la 20:30 horas, también en La Florida.