Unión Española y Palestino empataron en Santa Laura por la 1ª fecha del Campeonato Nacional 2022

El técnico argentino Gustavo Costas debutó en el cuadro árabe llevándose la igualdad con tanto del ex hispano Misael Dávila, ante un elenco hispano que había tomado ventaja en la etapa inicial. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: CampeonatoChileno.cl.

Unión Española empató este sábado 1-1 ante Palestino en el Estadio Santa Laura, en partido válido por la primera fecha del Campeonato Nacional ‘AFP PlanVital’ temporada 2022.

El equipo tetracolor dominó claramente el primer tiempo, instalándose en el área rival, presionando la salida y generando las principales ocasiones, como un tiro libre de Misael Dávila que el portero Miguel Pinto manoteó al córner, a los 8 minutos.

Palestino siguió presionando bajo la batuta del cumpleañero Carlos Villanueva, que metió un centro al área donde José Bizama se lo perdió con cabezazo desviado (36′).

Unión se encontró con la apertura del marcador tras un córner de Bastián Yáñez y golpe de cabeza de Leandro Garate (44′). El refuerzo ex Coquimbo Unido anotó su primer gol en el club y cumplió una aceptable actuación.

En el complemento, el equipo de César Bravo mejoró ostensiblemente su rendimiento y tuvo varias ocasiones de gol que no pudo concretar.

En efecto, el refuerzo Ignacio Ibáñez tuvo un remate que salvó el nuevo defensa Franco Pardo (47′) y luego tuvo un mano a mano tras buen pase de Gonzalo Espinoza. Sin embargo, el ex Concepción no pudo ante el buen achique del portero Sappa, que salvó con el pie izquierdo.

Más adelante, el mismo portero Sappa salvó con el pie ante Augusto Barrios (66′) luego de un tiro libre. Fue allí que Gustavo Costas dispuso el ingreso de Jonathan Benítez y Mauro Díaz.

El elenco árabe encontró el empate en una jugada que inició Benítez y donde Andrés Vilches metió un centro al área chica. El portero Miguel Pinto intentó colgarse del balón, pero chocó con el defensa Nicolás Mancilla y se le soltó el balón. El ex hispano Misael Dávila aprovechó para poner el empate final (77′).

Los rojos de Santa Laura tuvieron el segundo pero Garate elevó en plena área, mientras que Stefano Magnasco se fue expulsado por doble amarilla cuando había sido reemplazado (90′).

Con este resultado, ambos equipos sumaron su primer punto. Mientras Unión Española de César Bravo visitará a Universidad Católica el próximo domingo 13 a las 20:30 horas en San Carlos de Apoquindo, Palestino de Gustavo Costas será local ante O’Higgins el viernes 11 a las 18:00 horas en La Cisterna.