VIDEO | Chilenos en México: Diego Valdés anotó un golazo en victoria de Morelia

El volante formado en Audax marcó un tanto de gran factura en la victoria 2-0 sobre Veracruz, mientras que Atlas de Henríquez y Toselli venció a Puebla y volvió a ganar tras seis fechas. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete

Este viernes 9 de marzo se inició la 11a fecha del Torneo Clausura en México, donde destacó el golazo del chileno Diego Valdés en la victoria de Morelia por 2-0 ante Veracruz.

El volante ex Audax Italiano encontró un espacio a la entrada del área y sacó un potente derechazo para marcar a los 28 minutos, tras pase del peruano Raúl Ruidíaz. Antes un autogol de Osmar Marés le había dado la apertura del marcador a Monarcas (10′).

Valdés fue reemplazado para los aplausos por Juan Pablo Rodríguez (87′), mientras que Sebastián Vegas ingresó a los 83′ y Rodrigo Millar jugó todo el partido en los ‘Monarcas’, que sufrieron la expulsión por doble amarilla de Emanuel Loeschbor (80′).

Con esta victoria, Morelia subió al segundo lugar con 19 puntos y está muy cerca de asegurar su boleto a playoffs.

VIDEO GOL MORELIA

ATLAS DE HENRÍQUEZ Y TOSELLI SE RECUPERÓ

Por otro lado, Atlas logró un valioso triunfo por la cuenta mínima ante Puebla, porque cortó una mala racha de cinco partidos sin ganar (un empate y cuatro derrotas).

El único gol del partido fue anotado por el ex Rangers, Milton Caraglio (46′), para el equipo donde Ángelo Henríquez entró a los 90′. En tanto, el portero Cristopher Toselli fue suplente.

Con este resultado, Atlas sigue colista, pero ahora con siete puntos y mantiene opciones matemáticas de acceder a la liguilla, dado que está a ocho unidades del octavo puesto.