VIDEO | Contra todo: Boris Garafulic finalizó entre los 15 mejores en autos del Rally Dakar 2018

El chileno, a bordo de su Mini terminó la carrera en el 13° lugar, en una prueba ganada por el español Carlos Sainz.

Dejando atrás complicaciones que lo tuvieron a un paso del abandono, el chileno Boris Garafulic pudo finalizar el Rally Dakar 2018, quedando entre los 15 mejores en la categoría automóviles.

A bordo de su Mini, el nacional pasó por múltiples situaciones, como un grave accidente que lo tuvo cerca de dejar la competencia en la segunda etapa, y si bien esperó la asistencia oficial y perdió largas horas en la competición, no bajó los brazos y pudo superar lo hecho el año pasado, donde no terminó la carrera, quedando en el 13° lugar.

En entrevista con FOX Sports, el piloto señaló que “fue una prueba complicada y muy dura, no ha tenido nada ver con los otros Dakar, este ha sido a otro nivel”, agregando que “avanzar 54 lugares en la General fue mucha presión, por lo que tuvimos que trabajar mucho y hablar poco”.

Cabe destacar que la competencia fue ganada por el español Carlos Sainz (Peugeot), seguido del catarí Nasser Al-Attiyah y del sudafricano Giniel De Villiers (ambos de Toyota).