VIDEO | Felipe Mora debutó con un gol en triunfo de Pumas UNAM ante Veracruz en México

El ex jugador de la ‘U’ y Cruz Azul abrió el camino del triunfo 2-0 en un partido donde fueron titulares otros tres chilenos. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @PumasMX y @LigaBancomerMX

El delantero chileno Felipe Mora tuvo un estreno soñado en Pumas UNAM, al anotar su primer gol y abrir el camino de la victoria 2-0 ante Veracruz como visita, en partido que dio el vamos oficial al Torneo Apertura 2018 en México.

El ex ariete de Universidad de Chile y Cruz Azul aprovechó un despiste defensivo y un buen córner desde la derecha para anotar con golpe de cabeza al minuto 37.

Mora, además, tuvo el mérito de ser un buen habilitador y eso lo demostró en dos jugadas: en una acción donde Barrera elevó sobre el travesaño y, posteriormente, en una jugada donde hubo penal sobre Carlos González. Fue Pablo Barrera que anotó el gol (45′).

Consignar también el buen nivel del atacante Carlos González, proveniente de Necaxa. El paraguayo ex Magallanes, Wanderers y Huachipato casi anota el golazo del semestre, pero su remate desde casi mitad de cancha se fue sobre el travesaño (29′).

Felipe Mora, que casi anota el tercero con cabezazo elevado (57′), fue reemplazado a los 77′ por Matías Alustiza y no fue el único chileno en el campo, porque Martín Rodríguez jugó por 69′ antes de ser reemplazado por Andrés Vázquez (69′).

Además, en los ‘Tiburones Rojos’ debutaron los ex jugadores de Audax Italiano Bryan Carrasco y Joe Abrigo, que fueron titulares por 70 y 46 minutos, respectivamente.

En la segunda fecha, Pumas UNAM recibirá al Necaxa de Matías Fernández y otros chilenos, mientras que Veracruz visitará a Lobos BUAP de Bryan Rabello. Ambos duelos serán el domingo 29.

Por último, Atlas empató 0-0 ante Querétaro en el segundo partido del viernes, donde Lorenzo Reyes debutó como titular, al igual que el uruguayo ex Colo Colo, Octavio Rivero.