Chile perdió ante Noruega y sufrió su 2ª derrota en el Preolímpico de Montenegro

El equipo de Mateo Mateo Garralda prefirió dar descanso a algunos jugadores con miras al decisivo partido ante Brasil. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: IHF.

La Selección Chilena de balonmano perdió este sábado por 23-37 ante Noruega y sufrió su segunda derrota en el preolímpico de Montenegro, que entrega dos boletos para los Juegos Olímpicos de Tokio.

El equipo de Mateo Garralda prefirió dar descanso a algunos jugadores con miras al decisivo partido ante Brasil.

En efecto, el español decidió que no jugaran Erwin Feuchtmann, Emil Feuchtmann, Marco Oneto, Victor Donoso, Javier Frelijj y Rodrigo Salinas.

Chile no pudo ante el elenco europeo y se fue al descanso de mediotiempo en desventaja de 10-19. El equipo llegó a estar a 10 puntos (22-32) pero finalmente cayó por 14 de diferencia (23-37).

El mejor anotador de La Roja fue Daniel Ayala, con seis goles, siendo escoltado por Diego Reyes, con cuatro.

En el otro partido de la jornada, Brasil venció por 30-24 a Corea del Sur.

Con este resultado, Chile se ubica último en el cuadrangular con cero puntos y diferencia de gol -16, mientras que Noruega es el único líder con cuatro unidades (DG +27). En tanto, Corea del Sur quedó con dos puntos al igual que Brasil, pero los asiáticos tienen -5 de diferencia de gol ante -6 de los sudamericanos.

Por la última jornada, el equipo de Mateo Garralda jugará ante Brasil este domingo desde las 13:00 horas de Santiago.

El combinado nacional está obligado a vencer por al menos cuatro goles a Brasil y esperar un triunfo de Noruega ante Corea del Sur, para forzar un empate en el segundo lugar del grupo con los sudamericanos y los asiáticos, para así dirimir con los enfrentamientos directos.

Esta combinación le permitiría al equipo chileno de balonmano por primera vez a los Juegos Olímpicos.