Cobresal debutó en el Campeonato Nacional con un agónico empate ante Unión Española en El Salvador

El elenco minero igualó 2-2 con un tiro libre de Leandro Navarro a los 90+5′ en su primer partido, recordando que no pudo jugar su duelo ante Universidad de Chile. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Cobresal debutó este domingo con un agónico empate 2-2 ante Unión Española en el Estadio El Cobre de El Salvador, en partido que cerró la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

El cuadro minero abrió el marcador en el minuto 18 con lanzamiento penal del uruguayo Diego Coelho (18′), tras una falta en el área de Jonathan Villagra sobre Leo Valencia, sancionada por el árbitro José Cabero.

El elenco hispano se fue con todo en busca del empate y tuvo un cabezazo en el travesaño de Pablo Aránguiz (19′) antes de un gol anulado al joven canterano Bruno Jáuregui, a instancias del VAR, por tocar el balón con la mano (20′).

La escuadra de Miguel Ponce encontró la igualdad parcial con gol de cabeza anotado por Jonathan Villagra a los 37′, tras centro de Ignacio Núñez. El tanto había sido anulado por offside, pero fue convalidado por el árbitro Cabero a instancias del VAR.

En el complemento, Unión tomó la ventaja en el marcador con gol de penal anotado por el retornado Emiliano Vecchio a los 53′, tras una acción donde Francisco Alarcón no sólo le cometió falta, sino además tocó el balón con la mano. Bien sancionada la falta por el juez Cabero.

Los albinaranjas sintieron el golpe e intentaron la igualdad con un tiro libre de Leo Valencia que desvió en gran reacción el portero Franco Torgnascioli (75′).

Cuando se jugaba tiempo de descuento, vino el empate de Cobresal obra de Leandro Navarro, que ejecutó un gran tiro libre que batió totalmente al meta hispano. Corría el minuto 90+5′ y el elenco minero salvó la igualdad en su estreno, pues fue suspendido el partido ante la ‘U’ de la primera fecha.

Con este resultado, Cobresal se ubica noveno con un punto, mientras que Unión Española quedó 12° también con una unidad, debido a que tiene dos partidos disputados.

El conjunto de Gustavo Huerta visitará a Cobreloa el viernes 1 de marzo a las 20:30 horas en el Estadio Zorros del Desierto de Calama, mientras que el elenco de Miguel Ponce recibirá a Coquimbo Unido el sábado 2 a las 20:30 horas en el Estadio Santa Laura.