Colo-Colo celebró su aniversario 98 con triunfo ante Monagas en Copa Libertadores

El único gol lo anotó Carlos Palacios de penal, en una victoria empañada por algunos incidentes en las tribunas. Su próximo rival será Boca. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Copa Libertadores y CampeonatoChileno.cl

Colo-Colo logró este miércoles un ajustado triunfo por 1-0 ante Monagas de Venezuela en el Estadio Monumental, por la segunda fecha del Grupo F en la Copa Conmebol Libertadores 2023, y logró celebrar de esta forma su aniversario 98.

El único gol del partido lo anotó Carlos Palacios de penal a los 45+6′, en un duelo que se vio empañado por incidentes en las tribunas del recinto, que aún están siendo investigados.

Con este resultado, Colo-Colo comparte el liderato del Grupo F con cuatro puntos junto a Boca Juniors, precisamente su próximo rival el miércoles 3 de mayo en el Monumental. En tanto, Monagas se quedó con una unidad, tal como Deportivo Pereira de Colombia.

UNA FARRA QUE LE PUDO COSTAR CARO AL ‘CACIQUE’

El equipo de Gustavo Quinteros no tuvo profundidad en la etapa inicial y, de hecho, su primera aproximación se contabiliza recién a los 33 minutos con un golpe de cabeza de Carlos Palacios, que atrapó el portero Orlando Mosquera.

Monagas, jugando de contragolpe y apostando a defenderse, tuvo una aproximación con un remate de Ivan Anderson que tapó en doble instancia el portero Brayan Cortés (8′).

El ‘Cacique’ se adelantó en el marcador cerca del descanso, con un gol de penal anotado por Carlos Palacios (45+6′), que sacó un potente derechazo para batir a Mosquera. En la jugada previa, eso sí, hubo una infracción a Maxi Falcón donde el mismo uruguayo reconoció después que se dejó caer al sentir el contacto. El árbitro brasileño Anderson Daronco cobró sin apoyarse en el VAR.

En el complemento el campeón chileno pudo golear, pero desaprovechó una y otra chance: Bolados sacó un remate a los 49′ que tapó el portero Mosqueda, luego el mismo portero panameño atajó a quemarropa un remate de Damián Pizarro, tras notable jugada de Bolados por derecha, y en la acción siguiente Agustín Bouzat elevó dentro del área (55′).

Eran los mejores momentos de Colo-Colo, pues Damián Pizarro sacó un remate de zurda desviado que rozó en el poste (57′) y luego el defensa Ramiro González impactó de cabeza un córner de Bouzat que encontró una nueva tapada de Mosquera (61′).

Luego un error defensivo de Monagas casi le cuesta caro, pero Damián Pizarro no pudo en el mano a mano ante un notable achique de Mosquera (64′). Era la sexta ocasión en menos de 20 minutos en el complemento.

Más adelante, el árbitro Anderson Daronco no advirtió un claro penal sobre Esteban Pavez, y Quinteros buscó refrescar el equipo con el ingreso de Vicente Pizarro y luego de Leonardo Gil. La visita respondió con cambios ofensivos, como el ingreso de Abdiel Arroyo y Anthony Blondell.

Precisamente, Arroyo aprovechó casi el único despiste defensivo del local, porque corrió en solitario por el carril izquierdo y metió centro atrás para Blondell. El ex Huachipato elevó de forma increíble sobre el travesaño, al minuto 90.

Parecía una fiesta el triunfo de Colo-Colo, pero todo se vio empañado por incidentes como el encendido de bengalas y algunas “corridas” de hinchas que hubo en el sector de Cordillera. No se descartan graves sanciones para el Monumental.

Finalmente, los cerca de 30 mil espectadores corearon el himno de Colo-Colo por el aniversario 98 y festejaron el primer triunfo en el año en Copa Libertadores, torneo donde el equipo de Quinteros recibirá a Boca Juniors el miércoles 3 de mayo a las 20:00 horas, por la tercera fecha del Grupo F.