Coquimbo Unido remontó para vencer a Deportes Copiapó como local

El equipo ‘Pirata’ logró dar vuelta una desventaja mínima en el marcador para imponerse 3-1 en casa, en un partido donde Luciano Cabral marcó un gol de gran factura. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Coquimbo Unido venció este viernes por 3-1 a Deportes Copiapó en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, por la segunda fecha del Campeonato Nacional de Primera División.

El equipo de Fernando Díaz logró revertir el marcador, pues la visita se adelantó con gol de penal anotado por el ex Ñublense Nicolás Vargas a los 13 minutos, luego de un torpe manotazo de Dylan Escobar a Jorge Luna.

El cuadro ‘Pirata’ tuvo una ocasión para empatar con un remate de volea desviado de Benjamín Chandía antes del tanto de la igualdad, anotado con sendo golpe de cabeza de Matías Alvarado (37′), a centro de Sebastián Cabrera.

En el complemento, Coquimbo se fue con todo en busca de la ventaja y tuvo ocasiones como un cabezazo desviado de Alvarado (49′) y un cabezazo de Escobar que fue desviado por el defensa Vargas (58′).

Fue así que llegó el gol de la ventaja anotado por Benjamín Chandía (71′), que aprovechó un rebote del portero Nelson Espinoza ante un remate de Andrés Chávez.

En el tiempo de descuento vino el golazo de la jornada, anotado por Luciano Cabral, quien inició un contragolpe en campo propio y llegó a definir al área picando el balón sobre el portero (90+5′).

Con esta victoria, Coquimbo Unido alcanzó a Ñublense en la cima parcial con cuatro puntos, mientras que Copiapó se quedó en los últimos puestos, sin unidades.

Por la tercera fecha, el equipo de Fernando Díaz visitará a Unión Española el sábado 2 de marzo a las 20:30 horas, mientras que el elenco de Ivo Basay recibirá el lunes 4 a Universidad de Chile a las 19:00.