Magallanes se coronó campeón de la Supercopa tras vencer por penales a Colo-Colo en Viña

La ‘Academia’ empató 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y se impuso por 4-3 en la serie desde los 12 pasos, con un golazo anotado por Tomás Aránguiz. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Juan José Molina (Medios Unidos).

Magallanes hizo historia este domingo al coronarse como flamante campeón de la Supercopa de Chile 2023, tras vencer 4-3 por penales a Colo-Colo, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos disputados en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

El héroe de la jornada fue Tomás Aránguiz, quien ejecutó un penal ‘a lo Panenka’ para batir a Brayan Cortés y decretar el triunfo final desde los 12 pasos.

El cuadro albo (que vistió de negro) abrió el marcador por intermedio de Marcos Bolados a los 21 minutos, pero empató Felipe Flores con golpe de cabeza a los 25′, y cerca del final fue expulsado Leonardo Gil por doble amarilla, tras reclamos (90′).

De esta forma, la ‘Academia’ logró su primera SUpercopa de la historia y, además, el equipo dirigido por Nicolás Núñez ganó su tercer título consecutivo, luego de obtener los trofeos de Primera B 2022 y Copa Chile 2022.