O’Higgins debutó en el Campeonato Nacional con triunfo de visita ante Copiapó que erró dos penales

El elenco celeste se impuso 3-1 en un partido donde el portero Nicolás Peranic tapó un penal y vio como Maxi Quinteros elevó otro lanzamiento desde los 12 pasos. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

O’Higgins venció este sábado como visita por 3-1 a Deportes Copiapó, equipo que erró dos lanzamientos penales, en partido válido por la primera fecha del Campeonato Nacional 2024.

El elenco celeste entró con todo porque el ex Magallanes y Universidad de Chile, Simón ‘Pitu’ Contreras, aprovechó un pase en el área del paraguayo Arnaldo Castillo para anotar un ‘gol de camarín’ al minuto de juego.

La escuadra de Juan Manuel Azconzabal encontró la segunda cifra rápidamente por intermedio del refuerzo argentino Octavio Bianchi, que anotó a los 5′ luego de un rebote del portero Nelson Espinoza, ante remate precisamente de Castillo.

Copiapó sintió los goles y recién reaccionó cerca del descanso, pues hubo un cabezazo de Tobías Figueroa que encontró una gran reacción del portero Nicolás Peranic.

En la jugada siguiente, hubo una patada sobre un jugador local y el áribtro Piero Maza sancionó penal. Sin embargo, Maxi Quinteros remató elevado en el minuto 44 y el marcador se mantuvo 2-0 a favor del ‘Capo de Provincia’.

En el complemento, el equipo de Ivo Basay entró con todo y vino el empate anotado por Tobías Figueroa en el minuto 51, tras un mal despeje defensivo.

El ‘León de Atacama’ estuvo a punto de empatar, porque el ‘Pitu’ Contreras cometió una falta penal. Sin embargo, el meta Nicolás Peranic le tapó el disparo anunciado a Jorge Luna en los 60′.

El cuadro celeste liquidó de contragolpe por intermedio de Bryan Rabello a los 75′, tras aprovechar un rebote luego de un disparo al poste de otro refuerzo, el argentino Martín Sarrafiore.

De esta forma, O’Higgins sumo sus primeros tres puntos y se enfocará en el partido del próximo domingo, cuando reciba a Colo-Colo (sin hinchas visitantes) a las 18:00 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

En tanto, Copiapó visitará a Coquimbo Unido el próximo viernes 23 de febrero a las 21:30 horas en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.