Palestino goleó 5-0 a Cobreloa en La Cisterna y llega encendido a una semana decisiva en Copa Libertadores

El equipo árabe giró a cuenta de un doblete de Joe Abrigo, además de los tantos de Gonzalo Sosa, Bryan Carrasco y Cristián Suárez, en la antesala del partido clave ante Portuguesa de Venezuela, por la Fase 2 del certamen de Conmebol. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Palestino goleó este sábado por 5-0 a Cobreloa en el Estadio Municipal de La Cisterna, por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024, y llega encendido a su partido de vuelta por Copa Libertadores ante Portuguesa de Venezuela.

El conjunto árabe, que estrenó una camiseta albiverde en homenaje al Celtic de Escocia, abrió el marcador a los 19 minutos por intermedio del refuerzo Gonzalo Sosa, que anotó a la entrada del área tras buen pase de Joe Abrigo. Este fue el segundo tanto en la semana del argentino, pues le había anotado justamente a Portuguesa.

El equipo de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez aumentó las cifras con un rápido contragolpe donde el propio Joe Abrigo definió de zurda ante el portero Hugo Araya, a los 22′.

Palestino puso el 3-0 parcial con tanto de Bryan Carrasco (28′) tras un error en la zaga. El capitán aprovechó para sacar un remate a la entrada del área que batió al meta Araya, que estaba muy adelantado (28′), y luego celebró como jinete esa conquista.

El elenco naranja -que tuvo el apoyo de unos pocos hinchas pese a la prohibición de aforo visitante- intentó reaccionar, pero el argentino Cristián ‘Gary’ Insaurralde elevó solo, tras una mala salida del arquero Hugo Araya

El local estuvo cerca de aumentar las cifras, pero el refuerzo Pablo Palacio sacó un remate elevado y luego tuvo un disparo de globito que dio en el travesaño.

En el complemento, Palestino logró su cuarto gol casi de entrada con Joe Abrigo (49′), quien sacó un remate de media chilena ante la pasividad de la zaga, y luego de un buen centro de Benjamín Rojas.

El cuadro naranja apenas inquietó con un remate elevado de Marco Borgnino, pero el elenco árabe puso el 5-0 definitivo por intermedio del defensa Cristián Suárez (59′), quien llegó en posición de ‘9’ a conectar un centro del refuerzo paraguayo Junior Marabel.

Los tetracolores tuvieron el sexto con un tiro libre de Ariel Martínez que encontró un notable manotazo de Hugo Araya, joven portero que estuvo toda la campaña del título en Primera B.

Cerca del final, el árbitro Manuel Vergara le mostró la tarjeta roja a Insaurralde por una infracción a Benjamín Rojas. Sin embargo, el juez echó pie atrás en su decisión a instancias del VAR y finalmente le mostró tarjeta amarilla al trasandino.

El elenco loíno buscó el descuento y casi lo encontró, pero el mismo Insaurralde elevó una chilena sobre el travesaño.

Con este resultado, Palestino se ubica quinto con tres puntos, mientras que Cobreloa quedó 13° con una unidad.

El conjunto de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez se enfocará en el partido ante Portuguesa de Venezuela del próximo martes a las 19:00 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua, por la vuelta de la Fase 2 en la Copa Libertadores. En la ida el equipo chileno ganó 2-1.

Por la tercera fecha del Torneo Nacional, Palestino recibirá a Universidad Católica el sábado 2 de marzo a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna, mientras que Cobreloa de Emiliano Astorga recibirá a Cobresal el viernes 1 de marzo a las 20:30 en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.