Palestino venció a Portuguesa en Venezuela y tomó ventaja en la Fase 2 de Copa Libertadores

En su primer partido de la temporada, el equipo chileno vino de atrás para imponerse con goles de Carrasco y Sosa, para quedar bien aspectado con miras a la vuelta del próximo martes en Rancagua. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Comunicaciones Palestino.

Palestino venció este miércoles por 2-1 a Portuguesa en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, y tomó ventaja en esta llave de la Fase 2 en la Copa Libertadores 2024.

El elenco árabe se encontró rápidamente en desventaja debido a un autogol de Cristián Suárez a los 9 minutos de juego, tras intentar despejar un cabezazo de Darvis Rodríguez. Era el primer tanto del rival en 40 años en el certamen.

Sin embargo, el equipo chileno tuvo la capacidad de empatar rápido tras un lanzamiento penal anotado con mucha calma por el capitán Bryan Carrasco (15′), tras falta sobre Fernando Cornejo.

El equipo de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez buscó con todo el segundo gol y tuvo un remate desviado de Bryan Carrasco antes de lograr el tanto definitivo de la victoria: centro desde la izquierda de Jonathan Benítez y el refuerzo argentino Gonzalo Sosa conectó de cabeza (31′) para batir totalmente al portero Yhonathann Yustiz.

El elenco árabe estuvo incluso cerca de aumentar las cifras, pero el portero local estuvo notable para enviar al córner un potente remate del mismo Sosa a la entrada del área (38′).

En el complemento, el equipo venezolano jugó con personalidad y Darwin Carrero estuvo cerca del empate con un cabezazo elevado. El local tuvo ocasiones, pero el portero César Rigamonti mostró mucha seguridad.

El ‘Tino Tino’ de contragolpe estuvo cerca de aumentar, pero Felipe Chamorro remató desviado (59′) y luego el refuerzo Junior Marabel también tuvo un remate elevado (89′).

Con este resultado, Palestino quedó con la primera opción de avanzar a la Fase 3 de la Conmebol Copa Libertadores 2024, con miras a la revancha del próximo martes 27 de febrero a las 19:00 horas en el estadio El Teniente de Rancagua.