Quintanilla sigue sumando kilómetros en el Rally de Portugal

Pese a no sentirse cómodo en los terrenos de la competencia, el piloto nacional completó la tercera etapa, la más larga de la carrera, y lo hizo en el décimo lugar, a once minutos y 17 segundos del líder del día, el español Tosha Schareina.

Pablo Quintanilla sigue sin encontrar su ritmo en el Rally de Portugal, pero, pese a eso, sumó una nueva etapa completada en la carrera válida a la tercera fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross Country.

El piloto nacional no se ha sentido cómodo con los terrenos donde se disputa el rally portugués, similares a una carrera de enduro, y no ha podido tomar confianza y mostrar el nivel que ha tenido en etapas desérticas que ha enfrentado en otras carreras.

Con este panorama, el representante del Monster Energy Honda Team ha aprovechado el Rally de Portugal para sumar kilómetros de cara a las próximas competencias que enfrentará durante el año y también como preparación para el Dakar 2025.

Así, Quintanilla completó este viernes la tercera etapa de la carrera en el décimo lugar, con un tiempo de dos horas, 35 minutos, y 5 segundos para los 373 kilómetros que contempló la especial, siendo la más larga de la competencia.

“Terminamos una etapa más, la más larga del rally, y fue muy complicada. Pese a ser un poco más rápida que los días anteriores, igual fue muy cerrada en cuanto a visibilidad por los árboles y los caminos. Tuve una caída en el inicio de la especial, en el agua, y perdí algo de tiempo, además que a la moto le costó agarrar nuevamente. Terminamos un día más y me ha costado mucho esta carrera, porque es frustrante ir corriendo y saber que no vas a la velocidad ni el ritmo que quieres. Hay que dar vuelta la página y saber que no es mi terreno”, señaló Quintanilla.

Con este resultado en la tercera especial, el piloto chileno quedó en la novena posición de la tabla general del Rally de Portugal, sumando un tiempo total de competencia de cinco horas, 48 minutos y 27 segundos, a 18 minutos y ocho segundos del líder de la carrera, su compañero de equipo, Tosha Schareina.

Para la cuarta etapa, la penúltima de la carrera, Quintanilla enfrentará una especial de 253 kilómetros entre las localidades de Badajoz y Grandola.