Tenis: Alejandro Tabilo remontó ante Juan Pablo Varillas y le dio el primer punto a Chile ante Perú en Copa Davis

El número dos de Chile se impuso en tres sets ante su rival y, además, se tomó revancha de la derrota que había tenido ante él en la anterior serie disputada en Lima. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Team Chile.

El tenista Alejandro Tabilo (54° de la ATP) venció este sábado en tres sets a Juan Pablo Varillas (87°) y le dio la ventaja a Chile por 1-0 ante Perú, en la serie de repechaje de Copa Davis que se disputa en el Court Central “Anita Lizana” del Parque Estadio Nacional.

El número dos de Chile vino de atrás para imponerse ante el máximo exponente incaico por parciales de 4-6, 6-2 y 6-1, luego de una hora y 48 minutos de juego.

De hecho, Tabilo se tomó revancha de la caída que había tenido ante Varillas en Lima el 18 de septiembre de 2022, por 6-1, 4-6 y 4-6. En esa ocasión, Chile finalmente se impuso por 3-2 en la serie.

El partido comenzó a las 18:20 horas con un intenso calor, y eso de alguna forma favoreció al peruano, que logró un quiebre en el séptimo game para luego encaminar el triunfo en el primer set por 6-4 en 32 minutos.

En la segundo manga, Tabilo entró con todo y rompió el saque de Varillas para ttomar ventaja 2-0 y luego mejorar en el juego de fondo de cancha para llevarse el parcial por 6-2 en 38 minutos.

En el tercer set, ‘Jano’ tuvo un nuevo quiebre para ponerse 4-1 arriba y encaminar el juego para imponerse 6-1 ante la ovación de los cerca de cinco mil asistentes a la inédita pista de cemento del Court Central “Anita Lizana”.

Recordar que Alejandro Tabilo tiene programado jugar el dobles junto a Tomás Barrios y, además, el quinto punto de la serie, de ser necesario.