Tenis: Alejandro Tabilo se coronó campeón de la Copa Chile 2021 tras vencer a Tomás Barrios

El número dos de Chile se impuso en sets corridos en la final un torneo donde vieron acción los principales jugadores nacionales. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: Facebook Fetech.

Alejandro Tabilo (139° de la ATP) se coronó este miércoles como campeón de la “Copa Chile de Tenis Easy by ADN Radio Chile 2021″, torneo de exhibición de jugadores nacionales que se disputó en el Club Providencia, tras vencer a Tomás Barrios (147°).

El número dos de Chile controló el juego y se impuso por parciales de 6-3 y 6-4 ante el tercer jugador nacional, en final disputada en superficie de cemento y que duró una hora y 24 minutos.

Recordar que los integrantes del equipo nacional de Copa Davis venían de jugar un partido de exhibición en el Club Palestino, por el Masters Legión Sudamericana. En ese amistoso Barrios venció por 4-1 y 4-3 a Tabilo.

En la ceremonia de premiación estuvo presente el triple medallista olímpico, Fernando González, quien estuvo acompañado de otras figuras del pasado como Pedro Rebolledo, Jaime Fillol, Jaime Pinto Bravo, Sergio Cortés, Macarena Miranda y el actual presidente de la Federación de Tenis de Chile (Fetech), Sergio Elías.

Ambos tenistas descansarán para las fiestas de fin de año antes de enfocarse en la ATP Cup y la qualy del Abierto de Australia, primer Grand Slam del año 2022.