Tenis: Chile logró histórico triunfo ante Grecia en la United Cup con victoria de Daniela Seguel y Tomás Barrios

La dupla nacional, que recién jugó su segundo partido como binomio, se impuso en el súper tiebreak ante la pareja de María Sakkari y Stefanos Tsitsipas, luego del triunfo más temprano de Nicolás Jarry. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Team Chile y United Cup.

Chile logró este martes 2 de enero un histórico triunfo por 2-1 ante Grecia en la United Cup, gracias a la victoria en el dobles mixtos de Daniela Seguel (571ª en dobles WTA) y Tomás Barrios (726° en dobles ATP) en la serie disputada en el Ken Rosewall Arena de Sydney.

La dupla nacional logró revertir un marcador adverso y se impuso por parciales de 6-7 (5), 6-3 y súper tiebreak de 10-6 al binomio de Maria Sakkari (1551ª) y Stefanos Tsitsipas (113°), luego de una hora y 41 minutos de juego.

La importancia del triunfo de Seguel y Barrios (103° en singles ATP) radica en que Sakkari es actualmente 8ª en el ranking WTA, mientras que Tsitsipas se ubica 6° en el ranking ATP.

Daniela Seguel (671ª en singles WTA) logró de esta forma dejar atrás la dura derrota por 0-6 y 1-6 ante Maria Sakkari (8ª), en 68 minutos, que le había dado el primer punto a Grecia.

Consignar que Nicolás Jarry (19° ATP) había dejado emparejado el marcador 1-1 tras vencer por 6-3, 3-6 y 7-5 a Stefanos Sakellaridis (416°), luego de dos horas y 22 minutos.

El equipo capitaneado por Jaime Fillol lidera el Grupo B con un triunfo y una derrota, pero debe esperar el resultado del match entre Canadá y Grecia para saber si puede clasificar como uno de los dos mejores segundos.