Tenis: Chile venció 3-2 a Perú y clasificó a las Finales de Copa Davis tras victoria de Alejandro Tabilo sobre Ignacio Buse

El número dos de Chile se impuso en tres sets ante la joven promesa peruana y le dio el tercer puntos al equipo capitaneado por Nicolás Massú. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Team Chile / Revés Fotográfico.

El tenista nacional Alejandro Tabilo (54° de la ATP) venció este domingo en tres sets a Ignacio Buse (438°) y le dio el triunfo a Chile por 3-2 ante Perú como local, para ganar esta serie de Qualifiers y clasificar a las Finales de la Copa Davis.

El número dos de Chile remontó un inicio adverso para imponerse ante el joven de 19 años por parciales de 2-6, 6-3 y 6-2, luego de una hora y 44 minutos de juego, ante la algarabía de los cinco mil asistentes al Court Central “Anita Lizana” del Parque Estadio Nacional.

Buse jugó con un tenis muy agresivo y tomó rápida ventaja de 4-1 para encaminar el primer set por 6-2.

En la segunda manga, Tabilo comenzo a meter su primer servicio y a jugar mejor del fondo de cancha, para además quebrar en el cuarto game y llevarse el parcial por 6-3.

En el tercer y decisivo set, ‘Jano’ tuvo dos quiebres en el primer y quinto game, además de salvar un break point en el juego donde terminó ganando por 6-2, para celebrar con el equipo capitaneado por Nicolás Massú.

Tabilo, además, ganó los dos singles que disputó y se tomó una pequeña revancha del dobles que había perdido más temprano.

Chile, de esta forma, jugará por tercera ocasión las Finales de la Copa Davis, que se disputarán en una ciudad europea a confirmar. Las anteriores versiones fueron en 2019 y 2023.