U. Católica logró su primer triunfo del 2024 al vencer a Coquimbo por la Copa de Verano

El conjunto cruzado aprovechó su mejor primer tiempo para imponerse con tanto de Eugenio Mena. En el complemento, Sebastián Pérez salvó la victoria cerca del final y, además, debutó un joven volante venezolano. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @Cruzados.

Universidad Católica venció este miércoles por 1-0 a Coquimbo Unido ante 6.477 espectadores en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, por la Copa de Verano, y logró su primer triunfo del año 2024.

El elenco cruzado jugó mucho mejor en la primera etapa y giró a cuenta del único gol del partido, anotado por Eugenio Mena a los 33 minutos, tras un muy buen desborde por derecha de Guillermo Soto. El lateral izquierdo llegó a definir en plena área grande.

Si bien Coquimbo tuvo un remate que tapó Sebastián Pérez, la UC tuvo las mejores ocasiones como un cabezazo desviado de Guillermo Soto (16′) y un tiro libre de César Pinares que manoteó al córner el portero Diego Sánchez en reacción felina (22′).

DEBUT OFICIAL DEL JOVEN VENEZOLANO ROMERO

En el complemento, el entrenador Nicolás Núñez dispuso primero el ingreso de Nicolás Castillo y Alfred Canales en reemplazo de Fernando Zampedri y Agustín Farías.

Más tarde, se dio el debut del joven volante venezolano Leenhan Romero, de sólo 16 años, que entró por el refuerzo Lucas Menossi, a los 67′. Poco antes, César Pinares tuvo el segundo gol, pero desvió su remate.

Cerca del final, el portero Sebastián Pérez salvó la victoria ante un doble cabezazo del cuadro de Coquimbo (90′).

Recordar que el elenco cruzado no había ganado hasta el momento: había perdido en Lima por 0-4 ante Sporting Cristal y luego empató sin goles frente a Alianza Lima en Trujillo.

La UC ahora se enfocará en el Clásico Universitario ante Universidad de Chile, el sábado 27 a las 19:00 horas, en el mismo recinto, por la segunda jornada de la Copa de Verano.

En tanto, el equipo de Fernando Díaz se medirá ante la ‘U’ de Gustavo Álvarez el próximo martes 30 a las 20:00 horas.