Unión Española venció 5-3 a Ñublense en Santa Laura en antesala del duelo ante la ‘U’

El elenco hispano se rehabilitó de su derrota ante Cobreloa y se impuso ante un rival que terminó con nueve jugadores. Su próximo partido será ante el cuadro azul. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Juan José Molina.

Unión Española venció este domingo por 5-3 a Ñublense en el Estadio Santa Laura, en partido que cerró la sexta fecha del Campeonato Nacional de Primera División 2024.

El elenco hispano dejó atrás la caída ante Cobreloa en Calama de la fecha anterior y abrió el marcador a los 11 minutos por intermedio de Franco Frías.

El conjunto de Chillán intentó una reacción con el empate de tiro libre de Iván Rozas a los 27′, pero el refuerzo argentino Diego ‘Pulpo’ González puso el 2-1 parcial a los 39′.

En el complemento, Frías amplió el marcador con su doblete a los 54′, pero Gabriel Graciani puso el segundo descuento para los ‘Diablos Rojos’ que preocupó a los hinchas en Plaza Chacabuco.

Sin embargo, apareció el talento y la experiencia de Emiliano Vecchio para poner el 4-2 parcial a los 74′ y, si bien vino un descuento de Pedro Sánchez (76′), finalmente Ariel Uribe sentenció el 5-3 final con golpe de cabeza (87′).

En los últimos minutos fueron expulsados Lorenzo Reyes (82′) y Cristopher Medina (90+7′) en la visita.

Con este resultado, Unión Española se ubica en quinto lugar con 10 puntos, mientras que Ñublense quedó en la undécima posición con siete unidades.

Por la séptima fecha, el equipo de Miguel Ponce recibirá a uno de los líderes Universidad de Chile el domingo 7 de abril a las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura, mientras que el elenco de Mario Salas será local ante Colo-Colo el jueves 6 a las 15:00 horas en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún de Chillán.