Unión La Calera debutó con triunfo ante el campeón Huachipato en Talcahuano

El elenco ‘cementero’ se impuso por la mínima en un partido donde jugó los últimos minutos con 10 hombres por expulsión de Luciano Aued. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Unión La Calera logró un importante triunfo este domingo por 1-0 ante el actual campeón Huachipato en Talcahuano, en partido que marcó su debut en el Campeonato Nacional 2024, cumplida la segunda fecha.

El equipo ‘Cementero’, si bien tuvo un remate desviado de Raimundo ‘Catuto’ Rebolledo, fue dominado por su rival, pero contó con la buena actuación del portero argentino Matías Ibáñez.

Además, el elenco ‘acerero’ no pudo aprovechar sus ocasions, pues tuvo un remate desviado de Maximiliano Gutiérrez, un remate del uruguayo Gonzalo Montes que salió desviado por poco y una ocasión que se perdió Cris Martínez, tras centro del propio Maxi Gutiérrez.

En el complemento el equipo de Javier Sanguinetti se fue con todo en ofensiva y tuvo un zurdazo elevado de Leandro Díaz, un remate de Carlo Villanueva que tapó el portero Ibáñez y otra chance donde el golero respondió en doble intervención. Además, Carlo Villanueva tuvo un remate elevado.

Tras ello vino una expulsión del ex cruzado Luciano Aued (74′), por doble amarilla, tras sendos reclamos al árbitro Miguel Araos.

La Calera encontró el gol del triunfo en una de sus pocas ocasiones: tiro libre al área de César Pérez y el delantero argentino Franco Soldano impactó de cabeza a los 84′ para batir al portero Martín Parra.

En los minutos finales, Huachipato estuvo cerca de empatar pero Maxi Rodríguez tuvo un cabezazo elevado y luego Carlo Villanueva sacó un remate que rebotó en su propio compañero Benjamín Gazzolo, cuando entraba en la portería.

Con este resultado, Huachipato se ubica 11° con un punto en dos partidos, mientras que Unión La Calera va 7° con tres unidades.

Por la tercera fecha, el equipo de Manuel Fernández recibirá a Deportes Iquique el domingo 3 de marzo a las 20:30 horas en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, mientras que el elenco de Javier Sanguinetti visitará a Colo-Colo el mismo día a las 18:00 horas.