Alexis Sánchez anotó el gol del título de Inter ante Juventus en la Supercopa de Italia

El chileno marcó en el último minuto del tiempo suplementario para la victoria 2-1 ante el monarca de la Copa Italia, luego de igualar 1-1 en los 90′ reglamentarios. Además, Arturo Vidal vio acción en el partido. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @Inter.

El delantero chileno Alexis Sánchez anotó en el último minuto el gol del triunfo de Inter por 2-1 ante Juventus, que le dio el título de la Supercopa de Italia este miércoles.

El tocopillano aprovechó un balón en el área chica para batir al portero en el minuto 120+1′, tras ingresar a los 75′ y desnivelar un partido que iba directo a los penales, porque estaba igualado 1-1 en los 90′ reglamentarios, a favor del monarca de la Serie A.

En tanto, Arturo Vidal entró a los 89′ y festejó junto a su compatriota el título de Inter, el primero bajo el mando de Simone Inzaghi.

De esta forma, los chilenos Sánchez y Vidal ganaron su segundo título juntos en Inter, luego de haberse coronado campeones de la Serie A temporada 2020/21.

EL PARTIDO

Ambos chilenos empezaron viendo el cotejo desde el banco de suplentes y fue así como Juventus abrió el marcador a los 25′ por intermedio de Weston McKennie, que aprovechó un centro del español Álvaro Morata desde la izquierda para anotar con golpe de cabeza.

El elenco de Inzaghi tuvo el mérito de empatar antes del entretiempo con un penal anotado por el argentino Lautaro Martínez con potente remate (35′). En la jugada previa le cometieron infracción al bosnio Edin Dzeko en el área.

En el complemento, el partido cayó en una meseta y ninguno se sacó diferencias. Fue así que el técnico Simone Inzaghi decidió el ingreso de Alexis Sánchez por Lautaro Martínez a los 75′ y de Arturo Vidal por Matteo Darmian (89′).

En el tiempo suplementario, el máximo goleador histórico de la Selección Chilena tuvo un cabezazo desviado a los 96′ tras un córner, que hacía prever un desenlace favorable, más allá que el partido no tuvo grandes ocasiones de gol.

Justamente, Alexis Sánchez apareció cuando el partido estaba destinado para los penales cuando aprovechó un error defensivo de la Juventus para amortiguar el balón con el pecho y definir con remate de sobrepique ante el portero Perin, a los 120+1′.

El chileno se sacó la camiseta en el festejo y fue abrazado por todos sus compañeros, incluyendo Arturo Vidal, que tuvo un correcto cometido en el mediocampo.

Posteriormente, Sánchez fue elegido como la ‘Figura del partido’ por parte de la organización del compromiso.