Alexis Sánchez volvió al gol en triunfo de Inter 6-0 ante Brescia en Serie A italiana

El tocopillano marcó su primer tanto desde septiembre pasado y, además, dio dos asistencias en su mejor actuación de la temporada. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Inter.

Alexis Sánchez jugó su mejor partido en el Inter esta temporada 2019/20, tras anotar un gol y entregar dos asistencias este miércoles en la goleada por 6-0 ante Brescia como local, por la 29a fecha de la Serie A italiana.

El máximo goleador histórico con la Selección Chilena celebró de la mejor forma su continuidad en el club, confirmada hasta el 2 de agosto, con un gol de penal anotado a los 20 minutos de juego.

Sánchez anotó su segundo gol de la campaña y no marcaba desde el sábado 28 de septiembre de 2020, cuando anotó a los 22′ en la victoria de Inter por 3-1 ante Sampdoria como visita. En esa ocasión el tocopillano fue expulsado además por doble amarilla (46′).

El delantero chileno comenzó de gran forma su faena con un desborde por derecha y centro medido al área para Ashley Young, que anotó sin problemas el 1-0 parcial a los 5′.

Cerca del descanso, Alexis Sánchez inició la jugada del tercer tanto, pues alargó hacia la derecha para Ashley Young, que metió centro para el cabezazo de Danilo D’Ambrosio (45′). Partido liquidado.

En el complemento el ex Colo-Colo, Barcelona y Arsenal, entre otros, aportó para el cuarto tanto, pues envió un perfecto centro a balón parado para el cabezazo de Roberto Gagliardini, que puso el 4-0 a los 52′.

Posteriormente el DT Antonio Conte completó los cinco cambios, entre ellos el ingreso del belga Romelu Lukaku por el argentino Lautaro Martínez. El estratega eligió darle el partido completo a Alexis, una muestra más de confianza para el chileno que respondió plenamente.

Recordar que, más temprano, Manchester United confirmó que extendía el préstamo de Alexis Sánchez al Inter de Milán hasta el domingo 2 de agosto. Es decir, hasta la 38a y última fecha de la Serie A italiana.

Cerca del final justamente uno de los ingresados, el danés Christian Eriksen, anotó el quinto en la boca del arco (83′), tras un rebote del portero ante remate de Lukaku, mientras que el 6-0 final llegó por obra de Antonio Candreva con un potente disparo (88′).

Con esta goleada, Inter se consolidó en el tercer puesto con 64 puntos y no sólo sigue en zona de clasificación a la Champions League, sino que sigue a la caza del líder Juventus (72 puntos) y de su escolta Lazio (68). En cambio, Brescia se quedó colista con 18 unidades.

En la próxima fecha (30a jornada), Inter recibirá a Bologna el domingo 5 de julio, en duelo de chilenos porque Alexis Sánchez jugará contra Gary Medel.