Automovilismo: Emiliano Fuenzalida finalizó en el podio del Desafío Guaraní 2018

El piloto chileno finalizó la prueba en el tercer lugar de la primera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally Cross Country.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Lo consiguió. El piloto chileno Emiliano Fuenzalida logró subir al podio al terminar en el tercer lugar del “Desafío Guaraní 2018”, carrera disputada en Paraguay y válida por la primera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally Cross Country.

En una prueba que duró tres días y que tuvo 1.500 kilómetros recorridos, con la presencia de pilotos de Argentina, Brasil, Colombia, Chile y Ecuador, además de los anfitriones, el nacional quedó por detrás de los locales Jorge Maune (primer lugar) y Viktor Rempel (segundo).

Tras su logro, Fuenzalida señaló que “la verdad es que fue una competencia dura, los caminos selváticos y de montaña pusieron aún más complejo este desafío (…) pero nos vamos contentos por este tercer lugar que conseguimos y preparados para la segunda fecha, dónde estaremos dentro de los primeros y segundos mejores pilotos”.

Cabe señalar que la próxima fecha del certamen se disputará entre el 11 y el 19 de agosto en tierras chilenas, en el “Atacama Rally”.