Automovilismo: Sebastian Vettel se quedó con el GP de Australia en Fórmula 1

El alemán de Ferrari ganó la primera carrera de la temporada 2018 superando al actual campeón, el británico Lewis Hamilton.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Subieron banderas. Comenzó la temporada 2018 de la Fórmula 1 con el Gran Premio de Australia y tuvo a su primer ganador del año, el alemán Sebastian Vettel.

A bordo de su Ferrari, logró su victoria número 48 en la historia de la máxima competición motor, superando por apenas 5 segundos al actual monarca, el británico Lewis Hamilton (Mercedes).

El germano llegó al liderato en la vuelta 26, aprovechando varias vueltas del coche de seguridad virtual consecutivas al abandono de los pilotos de la escudería Haas, el danés Kevin Magnussen y el francés Romain Grosjean, frenando al británico que había ganado la pole position.

Cerrando el podio quedó el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari). Más atrás aparecieron Daniel Ricciardo (Red Bull – 4°), Fernando Alonso (McLaren – 5°) y Max Verstappen (Red Bull – 6°).