Balonmano: Chile perdió ante Portugal y jugará por el 19° puesto en Mundial Junior Femenino

En el inicio de la Copa Presidente en Hungría, las “Lobitas” cayeron ante las lusitanas por 22-28, y buscarán lograr su mejor posición histórica este miércoles ante Angola.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Su quinta derrota en la Copa del Mundo Junior Femenina de Balonmano obtuvo la Selección Chilena en el inicio de la Copa Presidente, por los puestos secundarios del torneo.

Las “Lobitas” buscaban llegar a un histórico 17° lugar; sin embargo, al frente estaba la escuadra de Portugal a la cual si bien le peleó mano a mano en el primer tiempo para irse en desventaja apenas de 11-13, finalmente la experiencia de las europeas se impuso y terminando quedándose con el juego por 22-28.

Ahora, el equipo que dirige el español Iñaki Aniz luchará por alcanzar la 19na posición, este miércoles ante Angola, desde las 03.30 horas (de Chile), aunque pase lo que pase ya mejoró el 22° puesto conseguido hace dos años.