Básquetbol: Chile perdió ante Argentina y sufre primera derrota en el Premundial Sub 18

El conjunto dirigido por Galo Lara dominó por momentos y llegó en ventaja al último cuarto. pero terminó perdiendo por 66-76. El martes se viene un gran desafío ante el local Canadá. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @FIBA_es, @cabboficial y @FebaChile

La Selección Chilena juvenil sufrió su primera derrota en el Premundial de Básquetbol Sub 18 que se disputa en Canadá, tras caer este lunes por 66-76 ante Argentina.

El combinado dirigido por Galo Lara partió con dudas tal como en la victoria ante Ecuador y terminó cediendo el primer cuarto por 11-18.

En el segundo parcial la ‘Roja del Basket’ mejoró en defensa y en las transiciones ofensivas para tomar la ventaja de 38-33 al descanso de entretiempo.

El tercer cuarto fue muy parejo y Chile llegó a tener ventaja de siete puntos, pero no pudo escaparse en el marcador y quedó arriba sólo por un punto: 54-53.

En el último cuarto Argentina se destapó y Giordano fue clave para empezar con un parcial de 7-0 y luego tomar la ventaja definitiva de 76-66.

MEJORES JUGADORES

La figura del partido fue Francisco Caffaro, quien marcó 20 puntos y bajó 15 rebotes para Argentina. En tanto, el máximo anotador fue el mencionado Marco Giordano, con 24.

En tanto, Maxwell Lorca fue el referente de Chile con 17 puntos, 11 rebotes y 6 bloqueos. Por su parte, Kevin Rubio destacó con 13 puntos y 7 rebotes, mientras que Ignacio Arroyo completó 13 unidades, 8 asistencias y 6 rebotes.

RESULTADOS FECHA 2 – FOTO

TABLA DE POSICIONES – FOTO

PRÓXIMO PARTIDO: CANADÁ

Por último, el tercer partido de la selección nacional U-18 masculina será este martes 12 de junio, cuando desafíe al local Canadá desde las 20:15 horas de Chile.