Básquetbol: Golden State Warriors venció a Cleveland Cavaliers y se consolida en la cima de la NBA

El equipo de Steve Kerr se repuso de un inicio complicado y terminó dominando claramente a su rival, que está en una crisis de resultados pese al buen rendimiento de Lebron James. La figura fue Kevin Durant, aunque Draymond Green fue clave en los rebotes. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: NBA LATAM

VIDEO RESUMEN DEL PARTIDO

Golden State Warriors demostró por qué es el mejor equipo de la actualidad en la NBA, además de ser el actual campeón, al imponerse por 118-108 a Cleveland Cavaliers como visita.

Tras la victoria de Warriors en el ‘Día de Navidad’, el primer cuarto fue complicado para los actuales monarcas, dado que hubo un intercambio de canastas y pérdidas, lo cual le sirvió a los Cavs para tomar ventaja de 37-35.

En el segundo cuarto comenzó a aparecer la influencia de Lebron James en ambos tableros y llegó a completar 20 puntos, para que su equipo se fuera al descanso de mediotiempo liderando 64-57 y con opciones de llevarse el partido.

Sin embargo, en el tercer cuarto apareció la dupla de Kevin Durant y Stehpen Curry para comenzar a inclinar la balanza para el equipo de Steve Kerr. Además, el trabajo de Draymond Greene se hizo más intenso en los tableros y Klay Thompson comenzó a mejorar su nivel, para tomar ventaja de 93-91.

En el último cuarto se vio lo mejor de los Warriors, que bloquearon bien a Lebron y compañía, e incluso la banca comenzó a causar estragos. El partido se definió a falta de un minuto para terminar, por lo cual ambos técnicos enviaron lo más profundo de sus bancos.

MEJORES ANOTADORES

En los Warriors la máxima figura fue Kevin Durant con 32 puntos, seguido por Stehpen Curry con 23. Además, Klay Thompson anotó 16 puntos y Draymond Greene se matriculó con un ‘doble-doble’ de 11 puntos y 16 rebotes.

En cambio, en los Cavs sólo apareció el aporte de Lebron James con 32 puntos y 8 rebotes. Lo siguieron Isaiah Thomas con 19 y Kevin Love con 17. Muy poco para los actuales campeones del Este.

RACHAS

Los Warriors de Steve Kerr llevan tres victorias seguidas en general y un impresionante registro de 13 triunfos consecutivos de visita, por lo cual están a uno del récord de la franquicia (su marca es 20-3 fuera de casa). Además, han ganado ocho de los últimos 10 partidos.

En cambio, los Cavs de Tyronn Lue llevan cuatro derrotas seguidas y ocho en los últimos 10 partidos. Es momento de ajustar piezas y encontrar el apoyo para Lebron, si quieren recuperar la senda de la victoria.

POSICIONES

Golden State Warriors se consolida como el líder de la Conferencia Oeste y de la temporada regular de la NBA, con 36 triunfos y 9 derrotas.

En cambio, Cleveland Cavaliers va tercero en la Conferencia Este con 26 victorias y 17 derrotas, detrás de Boston Celtics y Toronto Raptors.

Por último, recordar que ambos elencos sólo se podrían volver a enfrentar esta temporada en las Finales de la NBA. Si lo logran, aumentarán el histórico récord de ser la única final en repetirse más de dos veces… sería la cuarta seguida. Warriors ganó en 2015 y 2017, Cavs fue campeón en 2016.