Básquetbol: Las Ánimas ganó estrecho partido y tomó ventaja ante Los Leones en la final de Liga Nacional

El cuadro valdiviano se impuso por apenas dos puntos y en un último cuarto donde ganaron las defensas de ambos equipos. Se viene una emocionante segundo partido este domingo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: LNB Chile

Comenzó la gran final de la Liga Nacional DirecTV by Spalding de básquetbol este sábado 7 de abril y el mejor equipo de la fase regular, Las Ánimas, se impuso por 66-64 en un estrecho partido a Los Leones de Quilpué.

Ante un buen marco de público en el Coliseo Antonio Azurmendi de Valdivia, el conjunto local apostó a una buena defensa y a tomar una pequeña ventaja en el tercer cuarto, para adjudicarse el pleito. Ello, porque los parciales fueron 18-19, 16-18, 21-15 y 11-12.

El segundo partido se disputará este domingo desde las 19:00 horas en el mismo recinto, antes de que la serie se traslade a Quilpúe el próximo fin de semana, para los juegos 3 y 4, donde se busca a un inédito campeón.

UN ESTRECHO PARTIDO

El equipo de Jorge Luis Álvarez partió perdiendo en efecto el partido con un score de 18-19, más allá que tomó una ventaja de 9-2 en los momentos iniciales con anotaciones de Louis y Morales. Sin embargo, Evandro Arteaga apareció con un triple y con una buena rotación de balón.

En el segundo cuarto apareció Franco Morales para mantener a su equipo con vida, mientras que Marechal colaboró con Arteaga tanto en defensa como en ataque, para sellar un 37-34 para la visita antes del descanso de mediotiempo, en un partido con mucha intensidad y refriega.

Tras el descanso, Los Leones tomó su mayor ventaja (41-35) a falta de 8:31, pero no logró evitar los tiros desde el perímetro de Robinson y Vergara. Franco Morales tomó la batuta en los momentos claves y selló desde la línea de libres el 55-52 de cara al último cuarto.

Justamente, en el cuarto y último parcial se vivieron momentos dramáticos, dado que ninguno de los dos equipos fue efectivo en ofensiva. Las defensas hicieron una gran labor, prueba de ello que hubo sólo 23 puntos en total. En ese contexto, fue clave la labor de Robinson y de Luis Julio para anotar canastas claves, más allá que Marechal convirtió una bandeja para dejar a Los Leones a un solo punto (64-65). Finalmente, Robinson anotó un tiro libre y la visita, en la última jugada del partido, lanzó un triple con Battle que no tocó el aro. Festejo local en Valdivia.