Canotaje: Katherinne Wollermann y Robinson Méndez lograron medallas en Copa del Mundo en Hungría

Los deportistas paralímpicos chilenos sumaron una presea de plata y oro, respectivamente, en el certamen planetario.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

El deporte chileno continúa sumando triunfos fuera de nuestras fronteras, y esta vez fue el caso de los atletas paralímpicos Katherinne Wollermann y Robinson Méndez, quienes ganaron medallas en la Copa del Mundo de Para-Canotaje, que se realiza en Hungría.

En el caso de las damas, la nacional se quedó con la presea de plata en la prueba de KL1 200 metros damas, marcando un tiempo de 56 segundos y 348 milésimas, en lo que fue la primera medalla que la chilena gana en una Copa del Mundo.

En esta competencia, el oro fue para la rusa Alexandra Dupik mientras que el bronce quedó en manos de la británica Jeanette Chippington.

Por su parte, el ex tenista conquistó la medalla dorada en la prueba VL1 200 metros varones, siendo el único atleta que se mantuvo en la clase VL1 tras la clasificación funcional, marcando un tiempo de 1 minuto, 19 segundos y 999 milésimas.