Chilenos en España: Manuel Iturra volvió a perder y Fabián Orellana salió lesionado

El “Colocho” fue titular en caída del Málaga ante Leganés; el delantero se retiró por molestias en el primer tiempo del empate del Eibar ante Deportivo La Coruña.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Una jornada poco grata tuvieron los futbolistas chilenos en el marco de la fecha 27 de la Liga Española.

Primero, el volante Manuel Iturra fue titular y jugó los 90 minutos en una nueva derrota del Málaga, esta vez como visita por 2-0 ante Leganés, con goles de Javier Eraso (55′) y Nordin Amrabat (62′). El conjunto del nacional sigue como colista del certamen, con apenas 13 puntos.

Sin embargo, quien la pasó peor fue el delantero Fabián Orellana, quien arrancaba como titular en el Eibar ante Deportivo La Coruña, y de hecho asistió para que el japonés Takashi Inui (11′) abriera la cuenta.

Pero sufrió una lesión que le obligó a salir de la cancha en los 27′; seis minutos después, un autogol de Marko Dmitrovic (33′), decretó el empate definitivo por 1-1.

De esta forma, el equipo del “Poeta” se queda en la octava posición del certamen, con 39 unidades.