Ciclismo: Alejandro Durán se quedó con segunda fecha clasificatoria a la Vuelta Chile 2018

El pedalero del equipo Grottes Linares se quedó con los 186 kilómetros de competencia en un tiempo de 4:19’05”, en una prueba que contó con contrarreloj, circuito y ruta en Buin, Pirque y San José de Maipo. Acá el detalle.

Por Comunicado de Prensa / Edición: Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @VueltaChile2018 (Javiera Villarroel).

Una sólida victoria consiguió el ciclista nacional Alejandro Durán (Grottes-Linares) al adjudicarse la segunda de las ocho fechas clasificatorias a la tradicional Vuelta Chile 2018, certamen a disputarse desde el 27 de noviembre y 2 de diciembre entre las ciudades de Concepción y Santiago.

Durán dominó la prueba de 186 kilómetros con un tiempo total de 4:19’05”, siendo escoltado en la clasificación general individual por Matías Delgado (Team GCL-Trek) a 1’44” de diferencia del líder, y por el experimentado Matías Arriagada (Unión Ciclista Parral), a 2’09’ del vencedor.

“Fue una prueba dura, pero a la vez bonita en cuanto a su desarrollo y paisajes. El trabajo en equipo fue clave para esta victoria. Estoy muy feliz, pero aún queda mucho camino por delante para llegar a la meta, que es la Vuelta Chile 2018″, aseguró tras la victoria.

Esta prueba constó de una contrarreloj en la mañana del sábado, un circuito de 85 kilómetros en la tarde del mismo día (ambas pruebas en Buin), más ruta entre Buin y Lagunillas (San José de Maipo), pasando por Pirque.

En total fueron 124 ciclistas los que terminaron la competencia, quienes luchan por el menor tiempo para cada uno de sus equipos en la Clasificación General por equipos que, transcurridas las dos primeras fechas, lidera Unión Ciclista Parral (13:08’37), escoltada por el Team GCL Trek (13:10’04”) y por el Team Skippy.

La próxima fecha clasificatoria se disputará los días 12 y 13 de mayo en la Vuelta del Huasco (Vallenar).

La Vuelta Chile 2018 es producida por Sports Management en conjunto con la Federación Ciclista de Chile.