Ciclismo: Alonso Gamero se quedó con la Cuarta fecha del Ranking Clasificatorio de la Vuelta Chile 2018

El pedalero peruano del team Celta Don Tito – Coquimbo dominó la fase previa a la máxima competencia rutera del país al sumar su segunda victoria en un ranking.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

La versión 33 de la Vuelta Ciclista de Chile ya comienza a tomar forma, ya que en su fase clasificatoria nacional se disputó la cuarta fecha de los Ranking Clasificatorios, en la cual el ciclista peruano Alonso Gamero (Celta Don Tito – Coquimbo) venció tras tres etapas para seguir en la parte alta de la Clasificación general que entrega cupo a los 10 mejores equipos nacionales que, tras las ocho fechas Ranking, hagan el mejor tiempo.

Fue la Vuelta del Valle del Cachapoal la que marcó este fin de semana la cuarta fecha Clasificatoria rodando por las calles de Marchigüe y Pichidegua.

En esta última comuna se disputó la tercera parte de la jornada con el Gran Fondo, en donde tras recorrer 161 kilómetros de ruta, Gamero dejó en la segunda plaza de la clasificación general al nacional Felipe Peñaloza (Asociación Chacabuco) y en el tercero a la gran sorpresa de Abraham Pacheco (Team Constructor) luego de dos días de carrera (Ayer se dispiutó una contrarreloj y circuito urbano en Pichidegua).

Gamero, tras la prueba, afirmó que “me llevé la primera fecha ranking y ahora me llevo la cuarta. Estoy muy contento y agradecido por el trabajo de mi equipo y la organización. Espero que sigamos así. El motor de este equipo es poder llegar a la Vuelta en noviembre y si seguimos así lograremos la meta”.

Cabe señalar que la próxima fecha clasificatoria se disputará el próximo 25 y 26 de agosto de mayo en la Vuelta de Curicó.