Ciclismo: Paola Muñoz quedó entre las 50 mejores de carrera en China

La nacional se metió en este selecto grupo tras la segunda etapa del Tour of Chongming Island, correspondiente al Tour Mundial.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

La ciclista chilena Paola Muñoz logró meterse en el selecto grupo de las 50 mejores del Tour of Chongming Island, competencia de categoría World Tour.

En la segunda etapa disputada este viernes, la nacional que defiende al cuadro mexicano Swapit Agólico, cruzó la meta hoy en la posición 45, quedando 50 en la clasificación general, siendo además el mejor resultado de su carrera en este nivel, pues en el Giro de Italia había terminado 59° en una etapa.

En palabras a Emol, Muñoz sostuvo que “la carrera fue muy movida, cuando quedaban 60 kilómetros hubo una fuga de seis corredoras y luego una de nosotras, Brenda Santoyo, felices porque tomamos protagonismo, hablaban de nosotras, y en los metros finales intenté ubicarme para el sprint, pero los equipos aquí son muy fuertes, arman sus trenes y entré en el lugar 45”.