Cobresal perdió ante Sao Paulo en Brasil por Copa Libertadores y sigue sin ganar en 2024

El elenco minero no pudo ante la contundencia de su rival, que se impuso cerca del final con goles de Andre Silva y James Rodríguez. De esta forma, el cuadro chileno no ha podido vencer en sus nueve partidos oficiales de este año. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Conmebol Libertadores.

Cobresal perdió este miércoles por 0-2 amte Sao Paulo en Brasil, por la segunda fecha del Grupo B en la Conmebol Copa Libertadores de América 2024, y sigue sin ganar en este año 2024.

El elenco chileno fue ampliamente superado, en particular en la etapa inicial, donde el portero Leandro Requena fue buena figura para mantener el cero, pues manoteó un remate del colombiano James Rodríguez que era golazo (11′).

Una de las jugadas más claras fue un remate a quemarropa del argentino Jonathan Calleri (33′) que dio en el poste. Más allá que se cobró offside, eso mostraba la supremacía del elenco brasileño.

El cuadro minero recién se acercó en el tiempo de descuento con un remate elevado de Julio Castro (45+4′), tras centro de Guillermo Pacheco. Al menos se mantenía el cero en el “MorumBIS” de Sao Paulo (es el nuevo nombre del estadio por temas comerciales.

En el complemento, el árbitro Carlos Ortega le anuló un gol a Luciano por offside y luego Michel Araújo sacó un remate desviado a la entrada del área (60′).

El conjunto ‘albinaranja’ tuvo dos ocasiones donde pudo cambiar la historia: el ingresado uruguayo Diego Coelho cabeceó un centro de Franco García y provocó un gran manotazo del portero Rafael (72′) y en el córner siguiente, el meta logró manotear un potente remate de Cristhofer Mesías a la entrada del área (72′).

Tras ello, el uruguayo Michel Araujo estuvo cerca de anotar, pero su remate se fue al travesaño y salió afuera. Era cosa de tiempo que llegaran los goles del local.

Fue así que André Silva abrió el marcador en el minuto 81 tras anotar en la boca del arco, pues la defensa no logró sacar el balón luego de una notable tapada de Requena ante Michel Araujo.

El segundo gol vino luego de un centro medido de James Rodríguez para Jonathan Calleri, que marcó en doble instancia tras una tapada de Requena, para el 2-0 definitivo a los 88′.

Con este resultado, Cobresal quedó colista con un punto, mientras que Sao Paulo se ubica segundo con tres unidades, detrás del líder Talleres, que tiene cuatro positivos. En tanto, Barcelona de Ecuador va tercero con dos puntos.

El equipo de Gustavo Huerta sigue sin ganar en la temporada 2024, porque lleva tres empates y seis derrotas sumando Campeonato Nacional y Copa Libertadores. Es más, el cuadro minero lleva en total 10 partidos oficiales sin ganar (se suma la caída 0-1 ante Unión Española de diciembre) y no logra un triunfo desde el 3 de diciembre de 2023, cuando se impuso 4-3 ante Universidad de Chile en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Cobresal se enfocará en el plano local cuando reciba a Deportes Copiapó el lunes 15 a las 18:00 horas en el Estadio El Salvador, mismo recinto donde será local ante Ñublense el sábado 20 a las 15:00 horas.

Por la Copa Libertadores, los pupilos de Huerta recibirán a Talleres de Córdoba el jueves 25 a las 18:00 horas en Calama, mientras que Sao Paulo visitará a Sao Paulo el mismo día a las 20:00 horas.