Unión La Calera perdió ante U. Católica de Ecuador en Valparaíso por Copa Sudamericana

El elenco ‘Cementero’ no pudo aprovechar sus ocasiones en el partido disputado en el Estadio Elías Figueroa y sufrió con un gol en el complemento. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Conmebol Libertadores.

Unión La Calera perdió este miércoles por 0-1 ante Universidad Católica de Ecuador, en partido que se disputó en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, por la segunda fecha del Grupo B de la Conmebol Copa Sudamericana 2024.

El cuadro chileno tuvo el dominio de la pelota en el primer tiempo, pero le costó profundizar y tuvo una chance a los 23 minutos con un gol anotado por Nicolás Ferreyra, que fue anulado por fuera de juego.

El propio Ferreyra tuvo un cabezazo desviado a los 29′ y luego César Pérez sacó un remate desviado a los 34′. El conjunto ecuatoriano sólo inquietó con un contragolpe del peruano Kevin Quevedo (39′).

En el complemento, la visita inquietó con un tiro libre de zurda elevado de Luciano Nieto (49′) y luego el elenco ‘Cementero’ respondió con un remate de Axel Encinas que provocó una gran reacción del portero venezolano Rafael Romo, que la sacó de un ángulo (58′).

El único gol del partido vino por intermedio de Ismael Díaz (61′), que aprovechó un centro atrás y sacó un remate que rebotó en Ezequiel Parnisari antes de batir al portero Matías Ibáñez.

De contragolpe la UC de Ecuador casi lo liquida con un remate al poste de Jhon Jairo Cifuentes (69′) y el equipo chileno tuvo una última chance a los 90′, que no pudo concretar tras una serie de rebotes.

Con este resultado, Unión La Calera se ubica segundo en el Grupo B con tres puntos, detrás de la Católica de Quito, que es líder con cuatro unidades. La zona la cierran Cruzeiro con dos positivos y Alianza FC de Colombia, con un punto.

El equipo del argentino Manuel Fernández se enfocará en el Campeonato Nacional donde visitará a Audax Italiano el domingo 14 a las 20:00 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida y luego recibirá a Everton el viernes 19 a las 20:30 horas en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera.

Posteriormente, La Calera recibirá a Cruzeiro el martes 23 a las 18:00 horas, pero en el Estadio Ester Roa de Concepción, por orden de Conmebol.