Copa Chile: Cobresal eliminó a Everton por penales en Viña y clasificó a octavos de final

El cuadro minero tuvo el mérito de resistir los embates del local y de empatar 1-1 cerca del final para forzar la serie desde los 12 pasos, donde Francisco Prieto fue el héroe en tapar dos penales. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP.cl

Cobresal se convirtió este viernes en el segundo clasificado a octavos de final de la Copa Chile MTS 2018, tras vencer 5-4 por penales a Everton en Viña del Mar, luego de empatar 1-1 en los 90 reglamentarios.

Ante 2.067 personas que llegaron al Estadio Sausalito, el elenco minero supo resistir los embates del local, en particular en el segundo tiempo, donde un remate de Patricio Rubio dio en el poste.

Everton encontró premio a su mejor juego con la apertura del marcador anotada por Pedro Sänchez a los 81 minutos. El cuadro ‘Oro y Cielo’ (hoy con tenida alternativa) clasificaba con ese gol.

Sin embargo, Cobresal adelantó líneas para buscar la igualdad, que encontró con un cabezazo de Flavio Rojas (88′), luego de una serie de rebotes en el área.

FRANCISCO PRIETO EL HÉROE EN LOS PENALES

En la serie desde los 12 pasos Cobresal partió bien con las anotaciones de Oyaneder, Rojas y Sandoval, mientras que Rodríguez y Suárez convirtieron para Everton.

Tras ello vino el primer lanzamiento penal tapado por Prieto a Matías Leiva para mantener la ventaja 3-2 parcial. Luego vendrían las conquistas de Cristopher Mesías para los mineros y de Orellana para los ruleteros. Era el 4-3 parcial.

Nelson Sepúlveda remató para ganar el partido, pero el joven portero mexicano Carlos Moreno le contuvo el remate y Pato Rubio decretó el 4-4 para salvar a su equipo momentáneamente.

Luego vendría las rondas uno a uno, donde Rodolfo González le dio el 5-4 a Cobresal. Tras ello, Álvaro Madrid no pudo ante Prieto, que tapó su segundo disparo y celebró por partida doble, dado que es formado en el archirrival de los ‘Oro y Cielo’. Santiago Wanderers.

Mérito para el equipo de Gustavo Huerta. que contó con un equipo alternativo y lleno de Sub 20, en particular en el banco de suplentes, dado que le dio descanso a la mayoría de los titulares que lideran el torneo de Primera B. Fue 1-1 en el global.

Cobresal ahora espera en octavos de final al ganador de la serie entre Colo Colo y Ñublense, que se definirá el próximo jueves 21 a las 20:00 horas en el Estadio Monumental. El cuadro chillanejo tiene ventaja de 2-0 tras el duelo de ida.

En cambio, el DT argentino Javier Torrente suma su primer fracaso con Everton, que ahora se enfocará en salir del último puesto en el Campenoato Nacional.