Copa Chile: Independiente de Cauquenes y La Serena completaron los 16 clasificados a segunda fase

El cuadro de Segunda División Profesional hizo la gracia y eliminó por penales a Santiago Morning, mientras que el cuadro ‘Granate’ goleó a Lautaro de Buin para asegurar su boleto. Revise todos los clasificados, donde 13 elencos son de Primera B. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP.cl

Este miércoles 16 Independiente de Cauquenes y Deportes La Serena completaron el cuadro de clasificados a la segunda fase de la Copa Chile MTS, donde se medirán próximamente ante los elencos de la serie de honor.

Estos dos equipos se sumaron a los otros 14 clasificados que se habían definido con anterioridad, donde la gran mayoría (12) son de Primera B. Sólo destacaron General Velásquez y Deportes Colchagua, que a nombre de la Segunda División Profesional dejaron fuera a Melipilla y San Felipe, respectivamente.

EL ‘ROJO’ DE CAUQUENES DIO EL BATACAZO

En primer término, Independiente de Cauquenes dio el gran batacazo al eliminar a Santiago Morning vía lanzamientos penales (3-1), luego de un partidazo donde empató 3-3 (Global 4-4).

Morning tomó ventaja de 2-0 antes del descanso de entretiempo con un autogol de Emerson Ayala a los 17 minutos y, posteriormente, Jonathan Rodríguez anotó de zurda (42′).

El descuento vino por obra de Franco Ortega (52′) con un gol donde el portero atrapó el balón en la línea de sentencia, mientras que Diego Cerón aumentó de cabeza a los 68′.

El ‘Rojo’ de Cauquenes tuvo el mérito de empatar 3-3 cerca del final con un potente remate de media distancia de Guillermo Avello (78′) y con una gran contorsión de Marco Benavides (86′).

Ya en la tanda de penales, el equipo dirigido por Felipe Cornejo se impuso por 3-1 al cuadro de Jaime García, con tantos de Franco Ortega, Álvaro Torres y Marco Benavides. El gol del local fue de Diego Cerón, pero David ‘Chiquito’ Escalante elevó su lanzamiento sobre el travesaño.

LA SERENA CELEBRÓ CON GOLEADA A LAUTARO DE BUIN

Por último, Deportes La Serena cumplió con su obligación y avanzó a segunda fase, tras golear por 3-0 a Lautaro de Buin, ante 1.277 personas en el Estadio La Portada de La Serena.

En este partido fue titular el capitán, Mauricio Salazar, quien fue homenajeado por sus 500 partidos en el club (y por sus 129 goles), aunque no pudo anotar en su duelo 501. De hecho, la visita casi anotó con Mauricio Flores, pero el portero Elías Hartard estuvo sólido para mantener el cero.

En el complemento el equipo de Ariel ‘Fantasmita’ Pereyra liquidó en el complemento con goles de Lucas Cano (50′), Marcos Sebastián Pol (53′) y Franco Segovia (75′), para terminar ganando por 3-1 en el marcador global.

REVISE LOS 16 CLASIFICADOS A SEGUNDA FASE

De esta forma se completaron los 16 clasificados a la segunda fase, donde cada equipo que avanzó se medirá durante junio, en duelos de ida y vuelta, contra los 16 elencos de Primera A, según sorteo a realizarse próximamente.

EQUIPOS PRIMERA B (13): Deportes Valdivia, Deportes Copiapó, Cobreloa, Santiago Wanderers, Rangers, Deportes Puerto Montt, Barnechea, Magallanes, Ñublense, Cobresal, Coquimbo Unido, San Marcos de Arica y Deportes La Serena.

EQUIPOS SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL (3): Deportes Colchagua, General Velásquez e Independiente de Cauquenes.

GOLES Y RESULTADOS PRIMERA FASE – MIÉRCOLES 16 DE MAYO

Santiago Morning 3-3 Independiente de Cauquenes. Estadio Municipal de La Pintana. Árbitro: Omar Oporto.
Goles: 1-0, 17′ Emerson Ayala, autogol (SM); 2-0, 42′ Jonathan Rodríguez (SM); 2-1, 52′ Franco Ortega; 3-1, 68′ Diego Cerón (SM); 3-2, 78′ Guillermo Avello (IND); 3-3, 86′ Marco Benavides (IND).
Clasificado: INDEPENDIENTE DE CAUQUENES, tras vencer 3-1 en penales (4-4 marcador global).

Deportes La Serena 3-0 Lautaro de Buin. Estadio La Portada. Árbitro: Rodrigo Carvajal.
Goles: 1-0, 50′ Lucas Cano (DLS); 2-0, 53′ Marcos Sebastián Pol (DLS); 3-0, 75′ Franco Segovia (DLS).
Clasificado: LA SERENA, tras ganar 3-1 en el global.